Волгодонец воровал через интернет

10.11.2017 | 22:11 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Волгодонец воровал через интернет

Всё новые способы обмана осваиваются мошенниками Волгодонска

В отдел полиции № 1 межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась гражданка и сообщила о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области совместно с оперуполномоченными уголовного розыска города Волгодонска установили подозреваемого в данном преступлении. Им оказался 29-летний местный житель. Полицейские выяснили, что мужчина переадресовал номер одного из интернет-магазинов, специализирующегося на продаже автомобильных запчастей, на свой мобильный номер. Ничего не подозревающая покупательница нашла его телефон, позвонила и заказала необходимый ей товар. Мужчина сообщил женщине якобы новые реквизиты магазина, продиктовав ей номер своей банковской карты. Гражданка перевела на указанный счет около двадцати тысяч рублей, однако обещанный товар так и не получила.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время мужчина заключен под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments