Первые лица Волгодонска озвучили свое мнение о ситуации с новогодними подарками

10.11.2017 | 14:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Первые лица Волгодонска озвучили свое мнение о ситуации с новогодними подарками

На вчерашнем заседании городской Думы после обсуждения вопросов повестки дня речь зашла о проблеме с новогодними подарками, возникшей на днях в Волгодонске. Хотя она и была урегулирована, председатель Думы – глава города Людмила Ткаченко и глава администрации Виктор Мельников решили дать депутатам пояснения.

Людмила Ткаченко:

- К вопросу о новогодних подарках. Вы знаете, что денег в бюджете недостаточно. И было предложение детям после семи лет выдать подарки в виде билетов на сказочное представление или новогодние дискотеки. Мы поизучали это предложение, по большинству предложений было принято решение не менять эту схему. Виктор Павлович издал распоряжение закупить подарки всем детям. Поэтому новогодние подарки будут. Дальше давайте пообсуждаем, может, действительно, детям от 12 до 14 лет они не нужны. А новогодняя дискотека интересная, с аниматорами, может, лучше, чем несколько новогодних конфет. Давайте подумаем, а на следующий год, если будут такие предложения по изменению схемы, давайте рассматривать...

 

Виктор Мельников:

- Я уже обращался неоднократно по вопросам того, что надо как-то с вами обсуждать и находить какое-то наиболее рациональное решение, которое не будет вызывать вопросов. Любой вопрос, который вызывает какое-то несогласие, как подается?  Откуда оно исходит и в каком тоне? Вы прекрасно понимаете, что сегодня раскритиковать за этот подарок на сто рублей – что можно взять на сто рублей? Нужно исходить не только из финансовой возможности, но и из рациональности – как правильно и умно сделать, чтобы и детворе было что-то хорошее и полезное…

Поэтому просьба огромная – большинство из вас все прекрасно понимают, но опять появляются высказывания, что «мы идем на поводу администрации».  Должны каждый понять, что если администрация не права, просто говорите. Если кто-то хочет выступить против администрации, будто администрация против народа и против города, а кто-то за. Или наоборот. Ну, нельзя разделять власть законодательную и исполнительную. Это же вопросы, связанные с развитием города, движением вперед...  

Если мы хотим получить удовлетворенность населения, то мы должны делать в первую очередь и говорить, что оно будет способствовать этому. Что такое государство? Это орган насилия. Нельзя абсолютно всегда делать так, чтобы были все довольны. Никто не доволен, что платят налоги предприниматели, они всегда большие и все недовольны. Нормальное и вполне естественное желание работать поменьше, а зарабатывать побольше…

От СМИ зависит очень много, как мы идем, что говорим, чего вбрасываем и что мы хотим с этого получить. Если мы хотим, чтобы у нас было стабильное общество и удовлетворенность населения, мы должны делать в первую очередь рационально. Действительно, оно будет способствовать этому, это прописные истины, которые все прекрасно понимают, но все равно иногда возникает соблазн поиграть в демократию. А такая демократия в большинстве случаев приводит не к очень хорошим последствиям.

Поэтому вопросы по этим подаркам – это мелочь, понимаете, которая не решает проблему. Поэтому давайте где-то обсуждать, находить рациональное решение…

Это просто маленький такой нюанс, который возник. Откуда это вышло? В Интернете написали, что мы не присутствовали, но подслушали. Кто присутствовал? Я не присутствовал…

Здесь один из депутатов подал реплику:

- Нас поставили перед фактом почти перед Новым годом. Поэтому хотелось бы попросить: если такие решения принимать – сокращать подарки, менять их на что-то, советуйтесь с депутатами, потому что мы смотрим в лицо этим людям.

Виктор Мельников:

- Я всегда готов встречаться. Мы с Мариной Александровной (по видимому, с Мариной Вялых – начальником финуправления администрации – Прим. Ред.) в день по 3-4 раза сидим и не можем свести концы с концами ни этот бюджет, ни 2018 года, потому что хочется и нужно многое, а денег нет. И начинаешь «тришкин кафтан» делить: или туда его тащить, или сюда. И если мы соберемся сейчас и начнем обсуждать, чего у нас не хватает и по каким позициям, то будем два дня сидеть и не примем решения. Вы знаете - чем больше участвуют людей, тем труднее принять какое-то решение.

Я не претендую на истину в последней инстанции, готов выслушать любого, готов принять любой совет. Уверен 200 процентов - ни я, ни администрация, ни вы, никто не хочет сделать что-то во вред. Выход просто всегда надо находить.

Ключевые слова
Волгодонск, городская Дума, администрация, новогодние подарки,
comments powered by HyperComments