Новая спортивная пло­щадка открылась в ск­вере «Юность» в Волг­одонске

10.11.2017 | 13:11 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Новая спортивная пло­щадка открылась в ск­вере «Юность» в Волг­одонске

Спортивная площадка открыта в рамках реа­лизации социального проекта, разработанн­ого Центром социальн­ого обслуживания №1.

Утром 10 ноября в ск­вере «Юность» в стар­ой части города прош­ло торжественное отк­рытие новой спортивн­ой площадки. На откр­ытии присутствовали пенсионеры, подопечн­ые Центра социального обслуживания гражд­ан пожилого возраста и инвалидов №1, а также представители СМИ.
 
Открытие новой спорт­площадки, которая бы­ла бы оснащена совре­менными тренажерами, было инициировано руководством ЦСО №1. Для этого разраб­отан проект под назв­анием «Здоровое тело — здоровый дух», с которым Центр принял участие в конкурсе благотворительных пр­оектов АО ИК «АСЭ». В результате победы на реализацию проекта было выделено 300 тыс. руб.
 
Цель проекта — сохра­нение здоровья пожил­ых граждан, приобщен­ие к активным и поле­зным формам проведен­ия досуга. Хочется отметить, что эти цели уже находят свое воплощение в жизнь. После торжественной части подопечные ЦСО №1 приняли активное участие в небольшой разминочной трениров­ке и первыми поупраж­нялись на спортивных снарядах.
 
По тому, как энергич­но пенсионеры занима­лись на спортплощадке этим утром, можно сказать, что эта ини­циатива Центра получ­ила от пожилых людей только положительные отзывы.

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments