В Волгодонске рядом со школой мусоровоз столкнулся с легковушкой

10.11.2017 | 13:11 | admin
Иллюстрация
В Волгодонске рядом со школой мусоровоз столкнулся с легковушкой

Это должно было случиться

Сегодня утром на внутриквартальном проезде у Центра образования (это старый город, улица 30 лет Победы) произошло ДТП. Тяжелый мусоровоз, пробираясь между напаркованными на обочине автомобилями к контейнерной площадке ближайшего дома, похоже, не заметил вовремя, что одна из машин трогается с места. В результате столкновения пострадала, разумеется, легковушка. Судя по всему, молодая женщина за рулем привезла на занятия (в школу - их здесь сразу две – или бассейн «Нептун») своего ребенка, высадила его и… тоже «не заметила» приближающуюся здоровенную машину.

Рано или поздно нечто подобное должно было здесь произойти, и хорошо, что происшествие оказалось таким незначительным. Проезд, вдоль которого выстроились в ряд сразу несколько образовательных учреждений (две школы, бассейн и детский сад «Родничок»), утром запружен сотнями идущих на занятия школьников всех возрастов и десятками легковых автомобилей родителей, которые по дороге на работу «подкидывают» свое чадо непременно под порог образовательного учреждения, а то не дай бог пройдет 200 метров. И в это же время, в соответствии со своим графиком, сюда выезжает на сбор ТБО спецтранспорт, а у обочин еще с ночи стоят припаркованные машины жителей ближайших домов. В общем, адская смесь, требующая от всех участников дорожного движения максимальной концентрации внимания (это утром-то!), и понятно, что управлять многотонной грузовой машиной в таких условиях крайне сложно.

Думается, пока здесь не произошло крупного ДТП с гораздо более неприятными последствиями, есть смысл как-то ограничить транзит «постороннего» транспорта вдоль школ, если сами родители не могут понять, что в данном случае их чрезмерная забота создает дополнительные проблемы и им самим, и всем окружающим, а главное – их же детям.

...А пока участники ДТП ожидали приезда полиции, другие автовладельцы искали пути объезда возникшего на дороге препятствия. Некоторые находили легко - объезжали прямо по тротуару вдоль школы.

comments powered by HyperComments