Конфликт на улице Ленина в Волгодонске обойден, но не устранен

10.11.2017 | 11:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Конфликт на улице Ленина в Волгодонске обойден, но не устранен

Волгодонск смог, наконец, получить общегородской паспорт готовности к зимнему отопительному периоду, найдя оригинальное решение с затянувшимся капремонтом дома по ул. Ленина, 5.

В злополучном доме несколько месяцев шел конфликт между подрядной организацией, выполняющей капитальный ремонт по заказу Регионального оператора, и владельцами кафе «Старый рояль», занимающего часть первого этажа здания. Они не пустили строителей для демонтажа старых труб отопления и установки новых, и таким образом в этой части дома пустить тепло своевременно не удалось.

Кроме несговорчивого кафе под угрозой замерзания оказались пять жилых квартир второго этажа здания и расположенная в этом же доме аптека «Юлия» (кстати, единственная аптека в этом районе города).

После безуспешных препирательств с хозяевами кафе, на него подали в суд с требованием обеспечить доступ в помещение для ремонта. А пока идет процесс (понятно, что он может затянуться надолго, поскольку возможны апелляции, жалобы в более высокие инстанции и т. п.), жителям второго этажа предложили запустить отопление по временной схеме через чердак.

Они довольно долго сопротивлялись, требуя, чтобы трубы прошли как технологически положено – через помещения кафе, но затем дали согласие. И на сегодняшний день во всех помещениях дома по Ленина, 5 есть тепло. Кроме, естественно, «Старого рояля», посетителям которого с наступлением холодов придется надевать шубы потеплее.

Ключевые слова
Волгодонск, Ленина, 5, ,
comments powered by HyperComments