Работники атомной отрасли из Волгодонска – лучшие профессионалы России

10.11.2017 | 10:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Работники атомной отрасли из Волгодонска – лучшие профессионалы России

В Екатеринбурге прошел IV Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017, где профессионалы из Волгодонска заняли высшие места.

В нынешнем году чемпионат собрал 300 молодых рабочих и инженеров от 18 до 28 лет, которые боролись за медали в 30 компетенциях. Все они прошли жесточайший профессиональный отбор, став сначала чемпионами своих предприятий, затем выиграли дивизионные соревнования в своих корпорациях, и только потом получили право на участие в национальном чемпионате.

Вместе с сотрудниками российских предприятий в соревнованиях вне конкурса участвовали студенты колледжей и вузов, а также иностранные участники из Австрии, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Швейцарии и ЮАР. По итогам соревнований они получили Skills-паспорта, которыми в России награждают сдавших демонстрационный экзамен.

В команде госкорпорации «Росатом» на этом чемпионате отличились два работника Ростовской АЭС. Инженер информационно-коммуникационных технологий АЭС Артем Талалай стал золотым медалистом в компетенции «Сетевое и системное администрирование», а дефектоскопист Владислав Трофименко - вторым в компетенции «Неразрушающий контроль».

Но главным героем чемпионата стал сварщик волгодонского филиала «АЭМ-технологии» Алексей Григорович, который в паре со своим экспертом Александром Дуймаметом набрал максимально возможное количество баллов в компетенции «Сварочные технологии» и получил приз в один миллион рублей от Фонда развития промышленности России как участник чемпионата, получивший наивысшую профессиональную оценку. Кроме этого, он получил спецприз от компании «Кемппи Россия» — сварочный инвертор Minarc 150 стоимостью около 40 тысяч рублей.

Кстати, это уже третий раз подряд, когда представители «АЭМ-технологии» из Волгодонска занимают высшие места на национальных чемпионатах WorldSkills Hi-Tech: Александр Дуймамет  в 2015 году, Дмитрий Кучерявин в 2016, и теперь - Алексей Григорович.

Всего же сборная «Росатома» на этом чемпионате обошла всех конкурентов с огромным отрывом – 8 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медали. И три из них – на счету волгодонцев.


Прикреплено изображений: 3
Ключевые слова
Волгодонск, Росатом, Ростовская АЭС, АЭМ-технологии, WorldSkills Hi-Tech 2017,
comments powered by HyperComments