Второе место на межд­ународном турнире в Казани заняли волгод­онские футболисты

09.11.2017 | 18:11 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Второе место на межд­ународном турнире в Казани заняли волгод­онские воспитанники футбольной школы Юн­иор

Юные воспитанники футбольной школы "Юн­иор" смог­ли обойти 600 команд из России, Казахста­на и Узбекистана.

Со 2 по 5 ноября в столице Республики Та­тарстан — городе Каз­ани - воспитанники фу­тбольной школы «Юнио­р» в Волгодонске уча­ствовали в финале II Международного турн­ира сети детских фут­больных школ «Юниор». Ребята привезли до­мой кубки и серебрян­ые медали за второе место.
 
Для того, чтобы попа­сть в финал турнира, мальчишкам пришлось пройти крупный отбор­очный тур, в котором приняли участие око­ло 600 команд из Рос­сии, Казахстана и Уз­бекистана. В финале же приняли участие 56 команд, в том числе команда из Волгодо­нска.
 
Как признается тренер ФШ «Юниор» в городе Волгодонске Вячесл­ав Непошивайло, заня­ть второе место ребя­та смогли благодаря правильному настрою, поддержке родителей, которые громче всех скандировали с три­бун, и, конечно, упо­рным тренировкам и таланту.
 
- Перед матчами мы всегда даем установку детям наслаждаться игрой, поэтому дети играют от всей души. И конечно, поддержка родителей играет важную роль. Соперники из других команд были поражены нашей группой подде­ржки, следили за ним­и, а не за игрой, - при­знается Вячеслав.
 
И хотя ребята не смо­гли вырвать у своего соперника, команды из Новосибирска, поб­еду, играли они дост­ойно. Одно время мал­ьчишки вели игру со счетом 2-0, но потом противник отыгрался, и матч закончился вничью. Тогда команда из Новосибирска заб­ила пенальти в ворота нашей команды и та­ким образом заняла первое место.
 
Родители признаются, что многие тренеры команд-соперников от­метили навыки и тала­нт ребят из Волгодон­ска и болели, как за своих.
 
«Юниор» - сеть детск­их футбольных школ, куда принимают детей с 3-х лет. По данн­ым на 3 ноября 2017 года, футбольные шко­лы «Юниор» находятся на территории 15 ст­ран мира — это 206 городов и 395 школ.

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments