В Волгодонске появятся казачьи школы и детские сады

09.11.2017 | 13:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске появятся казачьи школы и детские сады

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальной политике Светлана Цыба рассказала, что такой статус решено присвоить школам №№ 12 и 18, а также двум детским садам.

Это призвано внести в воспитательный и учебный процесс уклон на изучение и поддержание исторических традиций основного населения Донского края. Эти учебные заведения будут тесно сотрудничать с городскими казачьими организациями.

Кроме этого она осветила некоторые вопросы, связанные с детсадами и школами, которые в Волгодонске строятся либо планируются к возведению. Так, по новому детскому саду «Казачок» в Красном Яру все, в принципе, в порядке – строительство завершается, но срок прихода в новое заведение детей пока определен как февраль 2018 года. Списки будущих воспитанников уже сформированы, ожидается получение лицензии.

По школе на В-9. Разрабатывается проектно-сметная документация, готова она будет в начале следующего года. Предполагается, что это будет типовой проект на 600 мест, аналогичный уже существующим на Дону новым школам. Что же до школы в Красном Яру, то проект тоже готовится – здание с пищеблоком и спортзалом на 450 обучающихся. Необходимо подобрать место для ее размещения.

Что касается бывших детских садов, в которых размещались различные учреждения, то «Лесовичок» (где располагался Пенсионный фонд») станет обратно детским садом, но средств на его восстановление пока нет. А вот с «Теремком» на В-У пока все в стадии обсуждения. Жители просят сделать его также детским садом, но пока это невозможно – необходимы серьезные вложения.

Ключевые слова
Волгодонск, школы, детсады, казачество,
comments powered by HyperComments