Куда обратиться в Волгодонске, если продукт испорчен

08.11.2017 | 19:11 | admin
Иллюстрация
Куда обратится в Волгодонске, если продукт испорчен

9 ноября - Всемирный день качества. В нашей стране он отмечается ежегодно во второй четверг ноября.

Проблема некачественных продуктов и товаров - одна из самых актуальных для покупателей. Ежедневно мы покупаем в магазинах продукты на вид вроде хорошие, да и по срокам свежие, но придя домой и вскрыв упаковку, обнаруживаем, что тот или иной продукт (товар) испорчен. 

Что же делать в такой ситуации?
Первым делом нужно обратиться к продавцу с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, в которой должно быть четко сформулировано одно из законных требований.
Статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что, в случае приобретения покупателем товара ненадлежащего качества, он по своему выбору вправе потребовать от продавца: 

- замены на аналогичный товар с соответствующим перерасчетом покупной цены; 

- уменьшения покупной цены; 

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
 
В письменной жалобе вы указываете наименование товара, изготовителя, дату изготовления и упаковки, сорт, срок годности, массу нетто, термическое состояние (охлажденное, замороженное) и др. отличительные признаки товара, указанные на маркировке. 

Наличие чека - один из важных моментов. Несмотря на то, что, по закону, отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя, но с чеком гораздо легче подтвердить факт покупки товара. 

Вы имеете право потребовать книгу отзывов и предложений, где также можно оставить запись о некачественном продукте (товаре). Такая книга должна быть в каждом магазине и предоставляться покупателю по его требованию.
 
В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случае необходимости - провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при этом. 

Если продавец не согласен с заключением о причинах появления недостатка товара, он обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе оспорить такое заключение в суде. 

В течение всего срока годности товара покупатель вправе предъявить требования по поводу его недостатков.

Экспертизу пищевых продуктов целесообразно проводить, только если не нарушена потребительская тара (упаковка), т.к. в противном случае невозможно доказать, что в его низком качестве виноват изготовитель или продавец. 

Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также расходы, связанные с ее проведением. 

Если продавец отказывается удовлетворить требование покупателя, заявленное в претензии, в добровольном порядке, покупатель вправе обратиться в суд. 
 
Организации по защите прав потребителей в городе Волгодонске:

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском и Заветинском районах - 
ул. М.Кошевого, д. 5  тел. 25-68-44;

Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Администрации города Волгодонска: ул. Ленина, д. 1/2  тел. 26-06-07;

Межрегиональный союз общественных объединений «Федерация обществ потребителей Южного региона» - общественная приемная Департамента потребительского рынка Ростовской области: ул.Степная, д. 189, тел. 22-08-01;

Городская общественная организация «Волгодонская ассоциация потребителей»: 
ул. Ленина, д. 111а,  тел. 8-900-136-36-33.

Ключевые слова
Покупатель, продукты, Волгодонск,
comments powered by HyperComments