Метаморфозы с подарками в Волгодонске: слава Богу, обошлось!

08.11.2017 | 15:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Метаморфозы с подарками в Волгодонске: слава Богу, обошлось

После вчерашних публикаций в ряде городских СМИ о том, что половина малообеспеченных детей Волгодонска останутся без традиционных новогодних кульков с конфетами, в коридорах городской власти началось движение. И вот к чему оно привело.

Сегодня с утра была собрана внеплановая пресс-конференция у заместителя главы администрации Светланы Цыбы. Отвечая на вопрос о ситуации с подарками, Светлана Яковлевна рассказала, что это не лишение детей подарков как таковых. Просто появилась задумка провести разделение: самым маленьким - конфеты, а тем кто постарше – билеты на различные представления в городских ДК.

Такое предложение она назвала «поиском новых форм» и предположила, что детям старше семи будет интереснее куда-то пойти, чем просто хрумтеть конфетами. Возможно, такие новые формы новогоднего чуда для детей и имеют место быть, но тут же прозвучали закономерные вопросы: а почему никто заранее ничего не знал? Почему с депутатами Думы не обсудили?

Тем более что как раз с последними-то и стоило. Потому что по линии депутатов ежегодно устраиваются новогодние елки и бесплатные посещения малообеспеченными детьми тех же самых представлений в городских учреждениях культуры. Поэтому элементарно можно было бы подумать хотя бы о простейшей координации усилий в этом направлении, если уж детей захотели не накормить, а окультурить.

Эта пресс-конференция состоялась в 10 часов утра. А буквально чуть более получаса назад от пресс-службы главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова поступило следующее официальное сообщение: «Глава администрации принял решение о том, что традиционные сладкие подарки получат все дети в возрасте от 2 до 14 из малообеспеченных семей. Глава дал соответствующие распоряжения всем ответственным за исполнение данного поручения службам».

Ну что же, отрадно, что власти-таки решили не экспериментировать с «новыми формами», а довольно оперативно вернули все в привычную колею. Надеемся, теперь мальчишки и девчонки от 8 до 14 могут быть спокойны за свои новогодние конфеты.

Ключевые слова
Волгодонск, Новый год, подарки,
comments powered by HyperComments