В Волгодонске появились первые раздельные мусорные контейнеры от «Балтики»

07.11.2017 | 13:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске появились первые раздельные мусорные контейнеры от «Балтики»

Сегодня на контейнерной площадке возле дома по ул. Морской, 100 был установлен первый контейнер для раздельного сбора бумаги, стеклотары и пластика.

Установка контейнеров предусматривается соглашением, заключенным между администрацией Волгодонска и пивоваренной компанией «Балтика». Всего в Волгодонск должно поступить 50 контейнеров, первые 25 из которых будут установлены в старой части города по улицам Ленина, Морской, 50 лет СССР и Горького. Вторая партия в 25 контейнеров обоснуется в тех дворах нового города, где дома не оборудованы мусоропроводами.

Цель такой акции от компании «Балтика» - создать условия для более цивилизованного обращения с мусором, привить жителям Волгодонска европейскую культуру сортировки бытовых отходов, чтобы они не захламляли мусорные полигоны, а прямиком отправлялись на вторичную переработку.

Понятно, что такая культура обращения с мусором в наиболее проблемных дворах старого города, где мусорные кучи образовываются на контейнерных площадках зачастую мимо самих контейнеров, сформируется не сразу. Но, как надеются организаторы акции, постепенно все больше людей будут переходить на сортировку своих отходов.

Вывоз мусора из таких раздельных контейнеров будет осуществлять сама компания «Балтика», она же будет направлять  его на дальнейшую переработку на специализированные предприятия.


Прикреплено изображений: 4 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, раздельный сбор мусора, компания ,
comments powered by HyperComments