Работники АЭС из Волгодонска демонстрировали профмастерство и спортивные достижения

02.11.2017 | 18:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Работники АЭС из Волгодонска демонстрировали профмастерство и спортивные достижения

На Ростовской АЭС прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов холодильных установок, а в Балаково – соревнования среди работников атомной отрасли по гиревому спорту.

В первом конкурсе по итогам теоретических и практических этапов победителем оказался молодой работник станции Виктор Жихарев, только в прошлом году окончивший ВИТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Атомные электрические станции и установки». Сейчас он трудится машинистом холодильных установок в цехе вентиляции АЭС.

Второе место в конкурсе занял его коллега Николай Шамгин, третьим оказался Александр Филимонов. Как отметили организаторы конкурса, такие мероприятия позволяют не только повысить профессиональное мастерство работников, но и мотивируют к повышению производительности и качества труда.

А в это время в городе Балаково проходил корпоративный турнир по гиревому спорту среди работников атомной отрасли, посвященный 25-летию концерна «Росэнергоатом». Свою силу и удаль демонстрировали 60 работников девяти российских АЭС.

В самой высокой весовой категории – свыше 95 килограммов – победу одержал представитель Ростовской атомной станции Тимур Закиров в соревнованиях по поднятию гири в 24 килограмма рывком. И кроме этого, он стал третьим в абсолютной категории в рывке гири в 32 килограмма.

На Ростовской АЭС Тимур Закиров трудится старшим инспектором отдела инспекции и контроля за обеспечением безопасности станции и попутно занимается силовыми видами спорта.


Прикреплено изображений: 3
Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская АЭС, конкурс, соревнования,
comments powered by HyperComments