Виктор Дерябкин озвучил ближайшие планы по Волгодонску

01.11.2017 | 16:11 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Виктор Дерябкин озвучил ближайшие планы по Волгодонску

Депутат Государственной Думы, избранный от нашего города и прилегающих районов, вчера побывал в Волгодонске с рабочим визитом.

В коротком общении с представителями СМИ города Виктор Ефимович сообщил, что первоочередной целью визита стало формирование бюджета города на будущий год. Он совместно с главой администрации и председателем местной Думы намерен рассмотреть основные параметры, а также налоговую составляющую, особенно в части распределения налогов, поступающих от Ростовской АЭС. Дерябкин выразил надежду, что на губернском уровне удастся согласовать перераспределения налоговых потоков от деятельности АЭС, чтобы непосредственно в Волгодонске оставалось больше средств.

Также он намерен поднять перед губернией вопрос об уменьшении доли городского софинансирования в различных объемных проектах - ремонте дорог, строительстве, благоустройстве и другом. По его мнению, 30 процентов средств, которые должен обеспечивать городской бюджет – слишком большая цифра, и ее нужно корректировать.

Среди непосредственных городских проблем, требующих первоочередного решения, он наряду с плохими дорогами назвал долгожданное строительство школы в квартале В-9, для начала которого уже созданы все условия, а также проект обновления Цимлянского водохранилища.

Касаясь последнего, он напомнил, что программа на 42 миллиарда уже разработана и находится в правительстве. Также администрациям Ростовской и Волгоградской областей из Москвы было рекомендовано заложить в бюджеты 2018 года первые транши расходов на эти цели. И если реализация намеченного начнется, Волгодонск сможет получить солидные суммы на ремонт и перекладку водонесущих сетей и коллекторов.

Ключевые слова
Волгодонск, Виктор Дерябкин, экономика, Государственная Дума,
comments powered by HyperComments