Сегодня в Волгодонске – День автомобилиста

29.10.2017 | 15:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Сегодня в Волгодонске – День автомобилиста

Последнее воскресенье октября в России – ставший уже традиционным праздник тех, кто имеет отношение к автомобильному транспорту: профессиональных водителей, таксистов, работников общественного транспорта, да и просто всех тех, кто регулярно или время от времени садится за руль.

Несмотря на то, что этот праздник уже успел стать у нас всенародным, история его довольно коротка. Впервые День автомобилиста был отмечен только в 1976 году. С 1996 по 2000 годы он был совместным праздником автомобилистов и работников дорожного хозяйства, но потом их все же разъединили – дорожники теперь празднуют неделей раньше.

В Волгодонске в последний рабочий день прошлой недели праздник отметили работники муниципального предприятия «Городской пассажирский транспорт». Оно является практически ровесником этой даты – было образовано в 1978 году и на сегодня обеспечивает более половины всех пассажирских перевозок в Волгодонске, которые осуществляют 32 троллейбуса и 11 автобусов. На предприятии работают более 350 человек – водители, диспетчеры, кондукторы, технический персонал парка, медицинские работники, управленческий персонал.

Несмотря на то, что в последние годы МУП «ГПТ» испытывает серьезные экономические трудности и практически не может обойтись без поддержки из городской казны, все же оно трудится и ежедневно перевозит десятки тысяч горожан. Поэтому накануне своего праздника на предприятии провели чествование лучших работников, которые получили благодарственные письма от администрации и городской Думы, дипломы от руководства «ГПТ», а также организовали небольшой концерт силами творческих коллективов ДК им. Курчатова.

Ну а сегодня, непосредственно в День автомобилиста, желаем всем землякам, связанным с автотранспортом, отпраздновать его хорошо, но без фанатизма. Чтобы не получилось как в том хрестоматийном анекдоте: символически выпил с друзьями за День автомобилиста, сел за руль домой доехать, попался гаишникам, лишился прав, стал пешеходом…

comments powered by HyperComments