В Волгодонске завершился чемпионат города по шахматам

28.10.2017 | 15:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Фото: vchess.ru

Чемпионат по классическим шахматам (с контролем времени не более часа каждому игроку на партию) выявил лучших шахматистов 2017 года.

Первенство проходило в городском шахматном клубе в двух лигах – первой и высшей. В последней выступили наиболее сильные игроки, добившиеся такого права в прошлые годы, а вот участники первой лиги как раз боролись за возможность в следующем году попасть в высшую лигу.

В первой лиге победителем стал ветеран волгодонских шахмат Роман Хаимов, набравший 7 очков по итогам 9 туров. А вот второе и третье места завоевали довольно юные шахматисты – Ксения Маврова и Матвей Бабаков.

В высшей же лиге борьба была очень острой, о чем говорит хотя бы то, что первая тройка лидеров пришла к финишу буквально «ноздря в ноздрю». Однако лучшим оказался Андрей Лепаев, который умудрялся переламывать в свою пользу даже откровенно ничейные позиции. Он набрал 7,5 очков, опередив преследователей всего на половину очка.

Вторым стал также молодой шахматист Евгений Валов с 7 очками, на третьем месте – бессменный завсегдатай шахматного клуба вот уже более 30 лет Андрей Гузь с таким же результатом.

Стоит заметить, что тройка лидеров чемпионата солидно оторвалась от остальных участников: ставший четвертым Александр Гунькин смог набрать всего лишь пять очков. Лучшей из женщин в высшей лиге чемпионата по классическим шахматам оказалась Екатерина Кирдяшкина, финишировавшая на пятом месте.


Прикреплено изображений: 5 - просмотреть
comments powered by HyperComments