4 золотых медали завоевала спортсменка по плаванию из Волгодонска

27.10.2017 | 22:10 | admin
Иллюстрация
4 золотых медали завоевала спортсменка по плаванию из Волгодонска

С 23 по 26 октября в Астрахани проходил чемпионат и первенство ЮФО по плаванию

В соревнованиях приняли участие 378 сильнейших пловцов из 8 южных регионов ЮФО и СКФО России: городов Волгограда, Краснодара, Астрахани, Ростова-на-Дону, Ставрополя, а также Республики Крым (г. Севастополь) и Северной Осетии. Соревнования проходили с целью отбора сильнейших спортсменов на Чемпионат России и на Всероссийские соревнования среди юношей и девушек.

Волгодонск представили спортсмены СДЮСШОР №2 - Кучеренко Вероника и Горбачёв Максим - и СДЮСШОР №3 – Гайнутдинов Данила. 

Отлично выступила мастер спорта Вероника Кучеренко (тренер Владислав Львов). В упорной борьбе она завоевала 8 медалей (4 золота, 3 серебра и 1 бронзу). В зачёте Первенства Вероника трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала, став трёхкратным победителем на дистанциях 50, 100 и 200 м брассом и серебряным призёром на дистанции 100 м баттерфляй. В зачете по Чемпионату ей также не было равных на дистанции 50 м брассом, а на дистанциях 100 и 200 м брассом спортсменка завоевала две серебряных медали и стала финалисткой на 100 м баттерфляем. В составе сборной команды Ростовской области в эстафете 4 х 100м комбинированным плаванием Вероника завоевала бронзовую медаль. 

Горбачёв Максим (тренер Косарь А.Н.) также стал победителем в Первенстве на дистанции 100 м баттерфляем и вторым на дистанции 200 м баттерфляй, а также финалистом на 50 м баттерфляй. 

Гайнутдинов Данила (тренер Авакумов В.Н.) стал бронзовым призёром на дистанции 100 метров комплексным плаванием. 

По итогам соревнований Кучеренко Вероника, Горбачёв Максим и Гайнутдинов Данила вошли в состав сборной команды области для участия в Чемпионате России, который пройдет в Казани в ноябре. А также для участия во Всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек по плаванию, запланированных в декабре в Астрахани.

Ключевые слова
плавание, Волгодонск, Астрахань,
comments powered by HyperComments