А ведь предупреждали: в Волгодонске новое отравление грибами

27.10.2017 | 13:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
А ведь предупреждали: в Волгодонске новое отравление грибами

По информации Управления здравоохранения Волгодонска, сегодня ночью в БСМП была доставлена 34-летняя местная жительница с буквально хрестоматийной историей грибного отравления.

Как выяснилось, накануне вечером женщина употребила грибы, самостоятельно собранные на природе и затем замаринованные. Через пять часов у нее началась тошнота, рвота, боли в животе. Слава Богу, обращение за медицинской помощью произошло вовремя, и в настоящее время жизни пациентки ничего не угрожает. Но полежать в больнице все же придется.

Поэтому в очередной раз напоминаем жителям Волгодонска, что любые самостоятельно собранные либо купленные на рынках и в местах стихийной торговли у частников грибы могут быть крайне опасны.

Также не рекомендуется употреблять в пищу грибы, в съедобности которых есть сомнения. Тем более не стоит есть такие грибы вместе с употреблением алкоголя, что может вызвать дополнительную интоксикацию организма.

В случае, если вы все же съели такие грибы и почувствовали себя плохо, немедленно обращайтесь в медицинские учреждения и, в частности, в «Скорую помощь»!

Ключевые слова
Волгодонск, грибы, отравление,
comments powered by HyperComments