На АЭС в Волгодонске завершилась «горячая обкатка» реактора энергоблока №4

17.10.2017 | 14:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
На АЭС в Волгодонске завершилась «горячая обкатка» реактора энергоблока №4

Специалисты Ростовской АЭС завершили самый ответственный период пуско-наладочных работ по подготовке к запуску энергоблока №4 станции.

За время всего этапа холодной и горячей обкатки были опробованы системы защиты 1-го и 2-го контуров от превышения давления, проведены испытания работы главных циркуляционных насосов на горячих параметрах реакторной установки, проверены системы электропитания собственных нужд, проведена комплексная проверка системы управления защитой реакторной установки. Всего было проведено свыше 150 испытаний.

Теперь предстоит провести итоговую проверку всех реакторных систем и связанного с ними технологического оборудования. Если по итогам горячей обкатки дефектов не будет выявлено, то начнется непосредственная процедура запуска энергоблока в работу.

Также запуска в эксплуатацию нового энергоблока на Ростовской АЭС с нетерпением ждут в правительстве Дона. По словам заместителя губернатора Владимира Крупина, благодаря этому Ростовская область войдет в десятку регионов, имеющих наибольший объем выработки электроэнергии в стране.

К этому остается добавить, что если бы еще для населения и производителей нашего региона установили более адекватные цены на электричество, было бы и вовсе отлично.

Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская АЭС, 4-й энергоблок,
comments powered by HyperComments