В Волгодонске прошли осмотры спецтехники

13.10.2017 | 15:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске прошли осмотры спецтехники

Глава администрации Виктор Мельников с руководителями коммунальных служб провел объезды предприятий, где проверил готовность специальной техники к работе в осенне-зимний период.

Всего четыре основных предприятия, отвечающие за нормальное функционирование транспортной инфраструктуры города, – ООО «Зеленое хозяйство», ООО «Созидатель», МУП «Водоканал» и МУП «ВГЭС» - располагают 150 единицами специализированной техники, предназначенной для борьбы со снежными заносами, гололедом и другим погодными явлениями.

Среди них трактора, грейдеры, снегоуборочные машины, погрузчики, краны, бульдозеры, экскаваторы. Так что чистить улицы будет чем. Также для борьбы с гололедом и снегом запасли около 1700 тонн песка и 253 тонны соли, которыми будут посыпать улицы и магистрали.

Для работы в зимний период в ООО «Созидатель» и ООО «Зеленое хозяйство» создано восемь оперативных бригад, которые будут выезжать на улицы при любом ухудшении погодных условий.

Особое место в схеме жизнеобеспечения города зимой играет МУП «Водоканал». У этого предприятия разветвленная инфраструктура из более чем 300 километров водопроводов и такой же протяженности канализации, а также 120 километров собственных электросетей, которые обеспечивают энергией десятки объектов «Водоканала» как в самом городе, так и за его пределами.

Соответственно, для обслуживания всего этого хозяйства и оперативной ликвидации аварий на водонесущих сетях требуется немалое количество техники. «Водоканал» располагает 82 единицами различных машин – самосвалами, бульдозерами, экскаваторами, краном, тракторами, водовозками, откачивающими машинами и даже автовышкой. Все они прошли плановое обслуживание и к работе зимой готовы.


Прикреплено изображений: 8 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, спецтехника, подготовка к зиме,
comments powered by HyperComments