Жителей Волгодонска призывают не собирать дикие грибы

12.10.2017 | 17:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Жителей Волгодонска призывают не собирать дикие грибы

На Дону участились случаи отравления дикорастущими грибами. Некоторые – со смертельным исходом.

Так, в текущем году от употребления таких грибов пострадали 11 человек, трое из которых умерли, а остальные находятся в крайне тяжелом состоянии. Наибольшее количество отравившихся – из Шахт, где групповое отравление получили 6 человек. Похожие случаи зарегистрированы в Ростове и Неклиновском районе.

Есть пострадавшие и в Волгодонске – собирали грибы, которые посчитали маслятами и зеленушками, рядом с хутором Дубравный Цимлянского района, а затем два человека оказались в больнице с острым отравлением.

В связи с этим отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районах просит жителей города и прилегающих территорий не собирать дикорастущие грибы, а также не приобретать их на рыках и вдоль автотрасс.

Также не рекомендуется употреблять в пищу грибы, в съедобности которых есть сомнения. Тем более не стоит есть такие грибы вместе с употреблением алкоголя - это может усилить интоксикацию.

Если вы опытный грибник и уверены в грибах, которые собираете, остерегайтесь старых переросших грибов, поскольку в них есть вредные для здоровья продукты разложения.

В случае, если вы все же съели дикорастущие грибы и почувствовали себя плохо, немедленно обращайтесь в «скорую помощь» - не занимайтесь самолечением! Помните: отравление грибами одно из самых опасных для жизни человека!

Ключевые слова
Волгодонск, дикие грибы, отравление,
comments powered by HyperComments