Жительницу Волгодонска держали в рабстве в Миллеровском районе

11.10.2017 | 15:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Жительницу Волгодонска держали в рабстве в Миллеровском районе

В Миллеровском районном суде огласили приговор отцу и сыну Николаенко, которые похитили и более трех месяцев держали в рабстве двух женщин.

По версии следствия, похищение произошло в конце 2016 года. Отец и сын – цыгане, проживавшие на собственном подворье – похитили двух женщин (одна – уроженка Волгодонска) 42 и 55 лет, отобрали у них паспорта и заставили работать на своем подворье.

При этом они постоянно запугивали похищенных, угрожали расправой, если они кому-нибудь пожалуются или расскажут о своем положении.

Помогла разрешить ситуацию, как выяснила газета «КП на Дону»,  другая жительница хутора, где держали рабынь. Она работала продавщицей в местном магазине и узнала историю двух несчастных. Сначала, в январе 2017 года, она помогала им устроить побег, купив им за свой счет билеты до Волгодонска. Но на вокзале беглянок уже поджидали «хозяева», которые женщин жестоко избили и увезли обратно.

Увидев, что план не удался, продавщица обратилась с заявлением в полицию, которая и освободила рабынь, а их мучителей арестовала.

Как сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области, на днях состоялся суд над семейством рабовладельцев. Приговор оказался ожидаемым: отец получил 7 лет колонии строгого режима, сын – 5 лет.

Ключевые слова
Волгодонск, Миллеровский район, рабство,
comments powered by HyperComments