Волгодонский интернат признан самым эффективным специализированным учреждением Ростовской области

11.10.2017 | 14:10 | admin
Иллюстрация
Волгодонский интернат признан самым эффективным специализированным учреждением Ростовской области

Рейтинг составило региональное Министерство образования.

Это учебное заведение - единственное в своем роде на юге страны. Здесь и лечат, и учат, и консультируют всех, кому приходится бороться с тяжелыми болезнями. Здесь в прямом смысле ставят на ноги самых непростых маленьких пациентов. В школе-интернате «Восхождение» каждый день оправдывают свое название. Дети с двигательными, речевыми сложностями идут по жизни, преодолевая себя.  

Одна из воспитанниц - Ирма - рассказала, что посещает художественную студию:
- С рисованием у меня хорошо, - рассказывает девочка, - Я там училась в школе рисования, у меня там чуть голова не лопнула. Учиталь говорит: «Тишина в студии, тишина в студии». Какая тишина, если вы сами говорите? Тишина не получается.

Воспитанники интерната успевают и баловаться, и песни разучивать, и добиваться высоких спортивных наград. Выпускник школы Магомед Холухоев - пятнадцатикратный чемпион мира по плаванию. Это он нес в Ингушетии олимпийский факел.
Школа каждый год воспитывает новых и новых чемпионов. Несколько килограммов наград  буквально на днях со Всероссийского чемпионата привезли трое воспитанников интерната. У этих ребят характера не занимать.   
Анастасия Емельяненко, воспитанница: «Я очень хотела туда поехать и я тренировалась очень много. Я пресс качала каждый день практически».
На днях медаль получила и директор. Из скромности Татьяна Белоусова не захотела нам хвастаться заслугами, но мы подсмотрели, о чем идет речь. Благотворительность, говорит директор, здесь на первых местах. Всех, кто помогает,  перечислить очень сложно, но всем - огромное спасибо.
Татьяна Белоусова, директор специальной школы-интерната «Восхождение»: «Когда у него нет ручек, а он в сборной России по параолимпийскому плаванию - это здорово. Это ощущение того, что ты нужен миру».

Тренировки продолжаются, и уже в ноябре воспитанники школы поедут на Всероссийский чемпионат по плаванию, а в декабре их ждут городские и областные соревнования. 

Ключевые слова
Волгодонск, интернат, лучший,
comments powered by HyperComments