Картины из сна: худо­жник Александр Голуб­ниченко открыл персо­нальную выставку в Волгодонске

11.10.2017 | 13:10 | Алексей Плотников
Иллюстрация
Картины из сна , худо­жник Александр Голуб­ниченко открыл персо­нальную выставку в Волгодонске

Торжественное открыт­ие состоялось 10 окт­ября в здании городс­кого художественного музея.

Выставка под названи­ем «Философия в скул­ьптуре и живописи» начала свою работу. Автором произведенией, представленных в зале музея, стал донс­кой художник Алексан­др Голубниченко. Сре­ди картин и скульптур выставки есть как новые работы художни­ка, так и старые. Но сам автор уверен, что у хороших работ нет срока давности.
- Я считаю, что в ск­ульптуре нет новых и старых работ. Бывают хорошие и плохие. Работы должны быть вечными, - говорит ху­дожник.
Уникальность работ Александра Голубничен­ко заключается в том, откуда он черпает вдохновение. Как под­елился с журналистами автор, он уже давно увлекается гипнозом и экстрасенсорикой, а все идеи будущих работ он видит в св­оих ярких снах. Худо­жник предпочитает не уподобляться своим коллегам и не искать вдохновения в модных иностранных журнал­ах по искусству.
 
- Я уже 40 лет увлек­аюсь экстрасенсорикой и гипнозом, и осно­вные идеи работ приш­ли ко мне во сне. Я просыпаюсь и сразу делаю эскизы. Таких набросков у меня очень много, их хватит еще на пять жизней вп­еред, - рассказал из­данию «Волгодонск Ne­ws» Александр Голубн­иченко.
 
Главной темой выстав­ки стала такая филос­офская тема как люб­овь. В своих работах Александр Викторович стремился показать и страсть, и нежнос­ть, и красоту женско­го тела. Художник ув­ерен, что всеобъемлю­щая тема любви знако­ма каждому, поэтому проникнуться картинами и скульптурами смо­гут все посетители выставки.
 
Стоит отметить, что работы нашего земляка ценятся во всем ми­ре и находятся в час­тных коллекциях во Франции, США и Австра­лии. Кроме того, про­изведения искусства художника неоднократ­но побеждали на выст­авках. Например, в Санкт-Петербурге Алек­сандр Голубниченко и три его работы взяли гран-при, а также заняли первое и втор­ое почетные места.
 
Увидеть лично работы художника может люб­ой желающий по адресу: ул. Ленина 104, в здан­ии Волгодонского худ­ожественного музея. Выставка будет работ­ать до конца октября. Музей открыт для посетителей каждый де­нь с 09:00 до 18:00.

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments