В родильном доме Волгодонска завелась императрица

11.10.2017 | 12:10 | Алексей Плотников
Иллюстрация
В родильном доме Волгодонска завелась императрица

В медицинском учреждении новой части города экономят на персонале и грозятся закрыть реанимационное отделение.

В настоящее время в МУЗ «Родильный дом» Волгодонска идет перманентный конфликт между руководством заведения и  медицинским персоналом. Младший персанал по уходу за больными был переведен из разряда санитарок в уборщицы. Люди не только потеряли в зарплате, но и, по сути, потеряли право оказывать первичную медицинскую помощь больным. Это де юре, а де факто они выполняют все те же обязанности, которые были за ними в бытность санитарками, но получают существенно меньше.

Не хочешь? У руководства больницы разговор один – выход рядом!
Инициативная группа из младших медработников решила бороться за свои права. Ведь мало того, что понизили в статусе и зарплате, так еще и сильно ухудшили трудовые гарантии, хотя это строжайше запрещено как Трудовым кодексом, так и рядом профильных законов. Так, по словам представителей инициативной группы, в течение более полугода был снижен дополнительный отпуск работникам, предоставляемый за вредные условия труда, и только после четырех месяцев упорного противостояния все удалось вернуть на положенные законом места.
Далее – предоставление бесплатного молока за вредность. Его тоже около семи месяцев сотрудники не видели, и только сейчас удалось добиться восстановления положенной законом гарантии. Однако для этого пришлось направлять в адрес руководства больницы массу писем и обращений с указаниями конкретных нарушений законодательства.
Но самое главное – действовавшая компенсационная выплата за вредные условия работы в размере 15% вдруг руководителями «Родильного дома» была превращена всего в 4%. Дескать, это минимальная надбавка, прописанная в Трудовом кодексе. Однако, господа не учли, что другой Федеральный закон - №421-ФЗ - четко оговаривает, что трудовые условия не могут быть ухудшены.
Но, по видимому, законы для некоторых столоначальников не писаны. Они довольно размашисто распоряжаются судьбами людей, их условиями работы и зарплатами, а потом гордятся тем, что создали «бюджетную экономию». Так, главврач «Родильного дома» Наталья Печенкина гордится, что по итогам 2016 года заведение сэкономило порядка двух миллионов рублей.
Откуда взялось столь солидное сокращение затрат? Они в роддоме создали свою «Бережливую поликлинику»? Оптимизировали потоки обслуживания пациентов? Внедрили новые технологии? Да все банально – сэкономили на людях, и эти самые люди теперь о секретах этакого экономического чуда, не стесняясь, рассказывают.
Дальше – больше. Госпожа Печенкина на последних планерках и вовсе стала грозить закрытием отделения анестезиологии-реаниматологии, мотивируя такое возможное решение тем, что для больницы и отделения интенсивной терапии хватит. Видимо, Наталье Леонидовне не дают покоя лавры Людовика-Солнце («Государство – это я») или императрицы Екатерины Великой, раз она берет на себя смелость произвольно определять, какие отделения нужны в штатной структуре больницы, а без каких можно обойтись.
И это при том, что МУЗ «Родильный дом» - далеко не частное, и не только городское учреждение. На его обслуживании находятся еще несколько сельских районов, выезды бригад врачей в которые идут практически постоянно. И это не только проблемы с родами, больница проводит гинекологические операции, и многие из них - по экстренных показаниям, угрожающим жизни. Поэтому угрозы ликвидировать реанимацию кажутся даже не глупостью, а откровенным вредительством.
Мы понимаем, что в России сегодня экономические трудности, и приходится на многом экономить. Но в таких сферах как медицина и здоровье населения любая экономия выглядит просто кощунством. Тем более – на оплате труда персонала. Поэтому непонятно, чему так радуется руководство МУЗ «Родильный дом», обижая своих сотрудников.

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments