Без пощады: депутат Горчанюк потребовал максимального налогообложения владельцев автомобильных и лодочных гаражей Волгодонска

11.10.2017 | 10:10 | Алена Анипа
Иллюстрация
Без пощады: депутат Горчанюк потребовал максимального налогообложения владельцев автомобильных и лодочных гаражей Волгодонска

Во время заседания бюджетной комиссии городской Думы депутат Петр Горчанюк настоял на предложении довести за следующие три года налогообложение земельным налогом городских гаражей – как автомобильных, так и лодочных – до максимального размера в 1,5% от кадастровой стоимости в год.

Напомним, основное противостояние на комиссии шло с предложением администрации установить прямо с 2018 года максимальные ставки по земельному налогу для земель практически всех видов использования за исключением дачных и садово-огороднических. При первом рассмотрении депутаты это делать отказались, справедливо заметив, что при уровне инфляции в 4-5% в год поднимать налоги на 25-50, а то и почти 100% явно не стоит.

Администрация учла замечания и предложила другие ставки. С отдельными из них депутаты согласились – подъем с 0,86 до 0,9% для владельцев гаражей, лодочных эллингов и автостоянок, с 0,2 до 0,25% для дачников и садоводов. А другие варианты комиссию не устроили и она рекомендовала Думе для принятия более щадящие варианты. Например, по земельному налогу для торговли, общественного питания, сферы услуг и промышленности подъем на 2018 год был предложен на 0,1% - с 1,2 до 1,3%.

А в последующие два года ставка налога для этой категории будет доведена до максимальной с шагом в 0,1% за год. Такую схему предложил председатель комиссии Георгий Ковалевский. Эта мера вынужденная, поскольку губернская власть дожимает все муниципалитеты в целях «изыскания собственных резервов», и если у нас не будет максимальных налогов, то и диалога по финансовым дотациям не получится.

Большинство депутатов с этим доводом согласились и приняли предложение. Однако внезапно слово взял депутат от округа №15 Петр Горчанюк, который возмутился тем, что для торговли и промышленности назначен плавный подъем, а для гаражей – нет.

- А где такая же схема для гаражей и лодочных станций? – спросил он. – На нашей лодочной станции такие шикарные катера, просто залюбуешься. Мы должны поднимать налог до максимального, поэтому его тоже надо на три года разбить и равными долями поднять.

На замечание одного из депутатов, что предыдущая схема разработана для предприятий, а здесь речь уже о населении, Горчанюк отреагировал не менее бурно:

- А что, там (на предприятиях) не население трудится, а марсиане какие-то?!

Также Петр Петрович обронил мысль, что у нас ведь пенсионеры льготно освобождены от налога на гаражи, а для других «разве это много – раз в год какую-то тысячу заплатить». Ага – тысячу за гараж, две-три тысячи за квартиру, полторы-две тысячи налога за машину, 7-8 тысяч за ОСАГО... И получится, что после всех таких вроде как разовых и по отдельности «не обременительных» поборов у среднестатистического жителя Волгодонска одну полную месячную зарплату как корова языком слижет. И это не говоря о регулярных коммунальных платежах, которые даже самых экономных разоряют на 2,5-3 тысячи в месяц, а других и того больше.

Петр Горчанюк в итоге настоял, чтобы его предложение было включено в протокол заседания комиссии и вынесено на рассмотрение городской Думы. Что-то из него, как любил выражаться Ленин, «этакое мелкобуржуазное полезло». А может быть, наоборот, крупноолигархическое? Уж во всяком случае, этот демарш ясно показывает, насколько «страшно далек он от народа» - классики прямо в воду глядели. И страшно подумать, что подобное предлагает человек, который все еще претендует на роль лидера «Единой России» в Волгодонске.

P.S. Для справки: максимальный земельный налог для гаражей, лодочных станций и автостоянок в 1,5% действует в крупнейших городах области - Ростове и Таганроге. В городах, подобных Волгодонску – Шахтах и Новочеркасске - ставка налога составляет 0,5%.

Ключевые слова
Волгодонск, налоги, земля,
comments powered by HyperComments