Волгодонск принимал фестиваль «Донская осень»

08.10.2017 | 15:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Волгодонск принимал фестиваль «Донская осень»

Вчера в нашем городе собрались более 400 представителей различных творческих направлений из 15 городов и районов области.

Открытый литературно-художественный фестиваль «Донская осень» - это выступления поэтов, прозаиков, чтецов литературных произведений, художников, народных хоров и ансамблей, а также бардов. Организатором и председателем оргкомитета фестиваля стал Алексей Кеда, член Союза писателей России.

Этот фестиваль проводится в Волгодонске уже в четвертый раз. Но если раньше для него хватало помещений школы №24 или бывшего кинотеатра «Восток», то на этот раз уже ДК им. Курчатова еле вместил всех участников и гостей творческого форума. Одних только литературных объединений Волгодонска было представлено целых три, не говоря уже о множестве традиционно многочисленных наших народных певческих коллективов.

В рамках фестиваля работали отдельные площадки для хоров, выставок работ художников и народных промыслов, мастер-классы местных мастериц по разным творческим направлениям. Также работал открытый микрофон, где каждый мог спеть или прочитать стихи.

А сама конкурсная программа фестиваля проходила после торжественной церемонии открытия в малом зале ДК им. Курчатова, где многие литераторы представили свои произведения. В конце ряд участников открытого микрофона, выставки художественных работ и работ декоративно-художественного творчества были награждены дипломами и призами. Также дипломы получили руководители литературных делегаций, участвовавших в форуме.

Ключевые слова
Волгодонск, фестиваль, Донская осень, культура,
comments powered by HyperComments