Глава «Росатома» посетил Волгодонск

06.10.2017 | 17:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Глава «Росатома» посетил Волгодонск

Руководитель госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев побывал в Волгодонске, чтобы ознакомиться с ходом работ на 4-м энергоблоке Ростовской АЭС, а также посетил завод «Атоммаш» и «Бережливую поликлинику».

На Ростовской АЭС он провел расширенное совещание с участием заместителя губернатора Дона Владимира Крупина, где, помимо всего прочего, вручил награды лучшим сотрудникам предприятия.

После атомной станции он отправился на другое волгодонское подразделение «Росатама» - завод «Атоммаш», являющийся филиалом АО «АЭМ-технологии». Этот завод с 2012 года, когда вошел в структуру атомной отрасли, уже произвел различной продукции более чем на два миллиарда рублей. Сегодня предприятие изготавливает как корпуса реакторов для атомных станций России и зарубежья, так и производит широкий спектр оборудования для энергетики, нефтяной и газовой отраслей.

И последней точкой пребывания Алексея Лихачева в Волгодонске стал осмотр медицинских заведений, которые были преобразованы по совместному проекту «Росатома» и администраций Ростовской области и Волгодонска «Бережливая поликлиника». Также он отдельно встретился с главой администрации нашего города Виктором Мельниковым и обсудил дальнейшие планы по сотрудничеству Волгодонска и предприятий, входящих в «Росатом».


Прикреплено изображений: 3
Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская АЭС, Росатом,
comments powered by HyperComments