В Волгодонске появится новая торговая галерея и начнут сносить незаконные ларьки

04.10.2017 | 16:10 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонск появится новая торговая галерея и начнут сносить незаконные ларьки

В свое время, когда продовольственный рынок на улице 30 лет Победы был перестроен в торговый центр «Атлант», многие местные жители начали жаловаться, что не стало возможности приобретать в этом районе мясную, рыбную и молочную продукцию местных производителей.

И если на 30 лет Победы, как и ранее, вдоволь плодоовощной продукции, то с вышеуказанной продукцией наблюдается определенный дефицит. Поэтому руководство «Атланта», изучив спрос, начало строительство новой торговой галереи - сзади торгового комлекса рядом со двором домов №№118 и 120 по улице Морской. В этой галерее будут размещаться торговые места со свежей и переработанной рыбой, мясом, молоком и молочной продукцией. Обещается, что приоритет при размещении будет отдаваться исключительно местным производителям из Волгодонска и прилегающих районов.

А между тем, как отметили городские депутаты на заседании комиссии Думы по экономическому развитию, инвестициям,  потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства, в городе есть целый ряд нестационарных торговых заведений, работающих практически незаконно и никаких налогов не уплачивающих. Более того, немалая часть из них должна быть снесена по решению суда, но все еще стоит на своих местах.

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров подтвердил, что имеются судебные решения по сносу 22 подобных ларьков, и не исполнялись они по банальной причине – организовывать снос должны судебные приставы, а у них на это попросту нет денег.

Сергей Михайлович уточнил, что город решил помочь ситуации и организовать снос собственными силами, для чего будут привлечены судебные приставы, а необходимую технику предоставит «Водоканал». Таким образом, по словам Макарова, первый «пилотный проект» по сносу незаконных торговых заведений будет осуществлен уже на следующей неделе. Правда, адрес, по которому пройдет это мероприятие, раскрывать не стал.

Ключевые слова
Волгодонск, торговля, местные производители,
comments powered by HyperComments