Команда «FitUp» взяла первое место и главный приз - кубок «FitUp»

24.09.2017 | 09:09 | admin
Иллюстрация
Команда «FitUp» взяла первое место и главный приз кубок «FitUp»

В субботу 23 сентября на площадке возле ТК «Олимп» прошли соревнования по силовому экстриму между сильнейшими спортсменами Южного федерального округа

В соревнованиях участвовали 5 команд-соперников, две команды из Волгодонска - FitUp и Волгодонск, Донецк, Ставрополь, Крым. 

Непосредственное проведение соревнований осуществлялось судейской коллегией соревнований. Старший судья –Иван Блинов, судья - Владимир Давыденко.
Соревнования были разделены на 5 упражнений

1. Силовая Эстафета 
Состоит из двух этапов - перенос коромысла весом 350 кг на расстояние 20 м

2 «Прогулка фермера» с весом снарядов 130 кг каждый на расстояние 20 м. Каждый этап проводится отдельным членом команды либо одним и тем же с возвратом на исходную позицию и передачей эстафеты. Лимит времени- 90 сек 

3. Становая тяга штанги. 
Выполняется командой из двух атлетов поочередно с неограниченным количеством смен атлетов. Вес штанги 250 кг. Выполняется исключительно в «классическом» стиле до полного разгибания в тазобедренном, коленном суставах и раскрытия грудной клетки. Опускание и подъем штанги выполняется по команде судьи. Использование лямок запрещено. Разрешено использование специального пояса, бандажей, наколенников, налокотников, кистевых бинтов, использование трико для пауэрлифтинга запрещено. Лимит времени – 90 сек. 

4. Верховая эстафета 
Состоит из четырех этапов – 1. Подъем над головой гантели 70 кг на одно повторение., 2. Подъем над головой на выпрямленных руках бочки весом 100 кг на одно повторение, 3. Подъем бревна 120 кг над головой на одно поторение. 4.Подъем снаряда «апполон аксель» весом 140 кг над головой на одно повторение. Выполняется атлетами со сменой в любой последовательности с передачей эстафеты на стартовой позиции. Лимит времени- 90 сек.

5. Арм-овер-Арм 
Буксировка автобуса весом 15 тонн атлетами при помощи рук с использованием каната на расстяние 20 м. Лимит времени 60 секунд.
Самым трудным и зрелещным испытанием, стал 5 этап соревнований «Арм-овер-Арм»,  автобус весом 15 тонн, спортсемны по двое, опираясь ногами о автопокрышки,  тянули канат при помощи рук, самой сильной командой оказалась команда «FitUp», они быстрее и больше всех продвинули с места транспорт. Зрители были в восторге, прохожие останавливались чтобы посмотреть на это зрелище.

По итогам соревнований: 

Первое место заняла команда «FitUp»

На втором месте - Крым

Третье место - Ставрополь

Четвертое и пятое место заняли команды Донецк и Волгодонск

Хотим отметить самый молодой из спортсменов участвовал Ломанов Александр из Донецка, ему 21 год.

Поздравляем всех участников и победителей!

Ключевые слова
кубок FitUp, Волгодонск,
comments powered by HyperComments