В Волгодонске прошел "Кросс нации - 2017"

23.09.2017 | 12:09 | Алексей Плотников
Иллюстрация

Волгодонск вместе со всей страной отметил Всероссийский день бега

В субботу, 23 сентября, по ул. Прибрежной (Малая Морская) состоялся старт Всероссийского Дня бега — «Кросс нации - 2017», организованный банком «Возрождение» при поддержке Администрации города и Федерации легкой атлетики г. Волгодонска. В этом году «Кросс нации» в Волгодонске прошел под флагом добра и милосердия.
Тысячи любителей спорта вышли сегодня на дистанцию, чтобы поддержать акцию благотворительного Фонда имени Николая Бурдюгова и внести свою посильную лепту в судьбу маленького Ванечки Байгаринова.
У каждого участника забега появилась возможность помочь спасти жизнь Вани. Малышу всего 6 лет, и уже 2 года он борется со страшным диагнозом: раком забрюшинного пространства. Мальчику нужна наша помощь и поддержка, чтобы болезнь отступила.
Кросс состоял из четырех забегов по разным возрастным категориям на дистанцию 2000 метров.
В забегах смогли принять участие более  1500 спортсменов, а именно - все желающие, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки: школьники, воспитанники детских садов, детско-юношеских спортивных школ, студенты, спортсмены, ветераны спорта, работники предприятий и организаций города, жители микрорайонов Волгодонска.
Поддержать участников забега прибыли руководители администрации города и городской думы, которые не только пожелали успехов участникам, но и сами приняли активное участие в забеге.
В забеге также приняла участие и команда банка «Возрождение», которую возглавил Алексей Семенов – заместитель управляющего Волгодонским филиалом Банка «Возрождение» (на фото).
Всем финиширующим были вручены сертификаты участника Всероссийского Дня бега «Кросс нации» в г. Волгодонске под девизом «Преодолей себя!» от генерального спонсора соревнований - Банка «Возрождение».
В этом году Волгодонскому филиалу Банка «Возрождение» исполнилось 25 лет. И на протяжении всей его истории он принимает активное участие в социально-экономической жизни города Волгодонска.
«Вот уже на протяжении 13 лет мы поддерживаем «Кросс Наций», который стал самым массовым и социально значимым событием в жизни нашего города. Сегодня у нас не только большой праздник бега, но и благородная миссия – помочь Ванечке Байгаринову восстановить здоровье. Я благодарю всех неравнодушных людей, которые пришли сегодня сюда и внесли свой вклад в это доброе дело», - сказал в своем интервью заместитель управляющего Волгодонским филиалом Алексей Семенов.
Генеральный спонсором легкоатлетического забега «Кросс нации – 2017» в Волгодонске традиционно выступил Банк «Возрождение» (ПАО).

Ключевые слова
Волгодонск,
comments powered by HyperComments