Одни калечат, другие лечат. Волонтеры Волгодонска просят помощи для «братьев меньших»

22.09.2017 | 11:09 | Светлана Горячева
Иллюстрация
Одни калечат, другие лечат. Волонтеры Волгодонска просят помощи в спасении «братьев меньших»

На попечении организации волонтеров в настоящее время оказались сразу несколько тяжело больных животных, лечение которых требует значительных средств.

В то время как в Волгодонске ищут банду малолетних живодеров, а в суде продолжается рассмотрение дела Виталия Свистунова, обвинявшегося в том числе и в жестоком убийстве животных, волгодонская общественная организация волонтеров продолжает свою деятельность несмотря ни на что. В настоящее время долг организации «Делай добро» перед ветеринарными клиниками перевалил за 25 тысяч рублей и продолжает расти.
Напомним, деятельность общественной организации «Делай добро» финансируется в основном из добровольных пожертвований граждан, а также из личных средств волонтеров, поэтому сумма, примерно равная (если верить официальной статистике) средней по городу зарплате, для благотворительной по сути организации очень велика. На попечении волонтеров «Добра» настоящее время оказались сразу несколько тяжело больных животных, лечение которых требует значительных средств.
К примеру, овчарка Анфиса, которая 9 лет живет на «замороженном» предприятии, где сейчас содержатся полтора десятка собак разных возрастов, ищущих дом. Анфиса – настоящая собака-волонтер, помогающая в социализации новичков и их подготовке к домашней жизни. Однако сейчас Анфисе самой нужна помощь – у нее подозрение на онкологию, и оплата ее обследования и лечения (порядка 9000 рублей) уже легла долгом на организацию (при том что часть лечения оплачивает ее куратор), и, вероятно, дальнейшие расходы еще предстоят. Анфису всеми силами пытаются спасти от усыпления, тем более что она, можно сказать, заслуженный волонтер.
Борется за жизнь и Феликс – совсем небольшой мальчик с невероятными глазюками, которого подобрали на улице с подозрением на автотравму. Ситуация поначалу не казалась серьезной – мол, переломов нет, а ушибы пройдут, главное для худенького малыша – отлежаться и отъесться. Но, к сожалению, улучшения сменяются кризисами, что говорит о серьезной скрытой проблеме, которую нужно выявить и решить. В настоящее время лечение рыжика уже обошлось в немалую сумму, и долг продолжает расти.
К сожалению, только оплатой рентгена смогла организация волонтеров помочь самоотверженной девушке, практически в одиночку спасающей собаку, найденную на одной из городских строек. Вероятно, метис борзой Грей – одна из жертв той безответственной категории охотников, которые относятся к собакам не как к друзьям и помощникам, а как к расходному материалу. Сложный перелом передней лапы в Волгодонске лечить не взялись – и волонтер на собственные средства повезла собаку на операцию в Ростов. Сейчас Грею значительно лучше, есть твердая надежда, что собранная на металлическую конструкцию кость срастется, и мальчишка снова сможет бегать. Но вот его спасительница теперь находится в очень сложной финансовой ситуации – лечение и содержание травмированной собаки обходятся не просто дорого, а очень дорого.
Также «Делай добро» продолжает свою постоянную работу по пристройству и стерилизации бездомных животных, гуманно уменьшая их бесконтрольное размножение.
Волонтеры будут рады любой, даже самой скромной финансовой помощи. Перевести ее можно на карту организации – 5469520021251780, Сбербанк (держатель карты – один из учредителей «Делай Добро» Юлия Владимировна Г., карта прикреплена к номеру 8(918)527-84-82). Сопроводить свое пожертвование можно пометкой «Для Анфисы», «Для Грея», «Для Феликса» или «На погашение долга». Волонтеры и их подопечные заранее вам благодарны.

Ключевые слова
бездомные животные, благотворительность, делай добро, волонтеры,
comments powered by HyperComments