Волгодонску подкинули денег

19.09.2017 | 14:09 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Волгодонску подкинули денег

Из резервного фонда губернатора Ростовской области наш город получил около 30 миллионов рублей.

Львиная доля этих средств пойдет на медицину – 17,5 миллиона. На них приобретут 5 автомобилей скорой помощи для БСМП, а также автомобиль неотложной помощи для детской больницы. Также часть средств пойдет для областного софинансирования проекта «Бережливая поликлиника» для поликлинического отделения №2 ДГБ.

На спортивную сферу направят 2,5 миллиона областных средств, за счет которых создадут искусственное покрытие на ряде городских спортплощадок. Кроме этого, еще один миллион выделяет город на проведение некоторых спортивных мероприятий.

Почти 6,6 миллиона – на закупку оборудования, инвентаря и мебели для достраивающегося в Красном Яру детского сада (кстати, его решено назвать «Казачок»). 5,8 миллиона из этой суммы – областные, остальное - из местного бюджета.

На уличное освещение выделят всего миллион, хотя, по подсчетам депутатов, необходимо как минимум в десять раз больше. Зато на газету «Волгодонская правда», как мы уже сообщали, дали еще 760 тысяч рублей, и это помимо почти полутора миллионов, которые это издание уже из бюджета «съело».

Ключевые слова
Волгодонск, бюджет, экономика,
comments powered by HyperComments