Дорога к «Донбиотеху» в Волгодонске – мосту через железную дорогу быть

15.09.2017 | 12:09 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Дорога к «Донбиотеху» в Волгодонске – мосту через железную дорогу быть

Вчера на заседании городской Думы Волгодонска депутаты проголосовали за наиболее выгодный для Волгодонска вариант подъезда к заводу «Донбиотех» с южного направления.

Напомним, что до настоящего времени существовало два варианта: старый, предусматривавший реконструкцию железнодорожного переезда, и новый, по которому пересечение железной дороги будет осуществляться через мостовой переход.

В итоге прошел второй проект. Согласно ему, как рассказал депутатам представитель ООО «Донские биотехнологии» Валерий Смирнов,  из промзоны Атоммаша, где расположен «Донбиотех», будет реконструировано 600 метров 2-й Заводской улицы и проложена совершенно новая дорога протяженностью 2,3 километра, которая пойдет в обход Красного Яра с востока и выйдет на пересечение выезда из Красного Яра на Ростовское шоссе в направлении Зимовников. Там вместо перекрестка будет оборудовано разворотное кольцо, а через железную дорогу будет построен мост.

Также планируется, что по новой дороге можно будет пустить не только транспорт, следующий к «Донбиотеху», но и все другие грузовики, едущие в новый город и транзитом в сторону Ростовской АЭС и к Дубовскому, что позволит снизить нагрузку на переезд в Красном Яру.

Предварительная стоимость всех работ оценивается в 306 миллионов рублей, что дешевле первого варианта почти в три раза. Разработка полного проекта продлится до января будущего года, само строительство по нормативу должно занять около 14 месяцев. Вместе с тем «Донбиотех» будет запущен в эксплуатацию в мае 2018 года и в течение примерно полугода выйдет на проектную мощность.


Прикреплено изображений: 3
Ключевые слова
Волгодонск, Донбиотех, транспорт,
comments powered by HyperComments