В Волгодонске создали-таки мебельный кластер

15.09.2017 | 11:09 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске таки создали мебельный кластер

Об этом вчера объявил заместитель главы администрации Волгодонска Виктор Потапов на заседании в Министерстве промышленности и энергетики Ростовской области.

Разговоры о возможности такого объединения ходили с конца прошлого года, когда идею предложил губернатор Дона Василий Голубев во время посещения фабрики мебели «Дриада». Однако первоначально она не была понятна мебельщикам по той причине, что все они самостоятельно выстроили свои производства и наладили каналы сбыта продукции.

Теперь же, после оценки всех плюсов и минусов совместного продвижения, основа будущего кластера была создана – предприятия ВКДП, «Алмаз» и «Дриада» подписали соглашение о сотрудничестве.

У нового кластера есть неплохие перспективы: на сегодня в Волгодонске производится около 80% всей мебели Дона и есть все возможности для наращивания производства. В прошлом году только крупные мебельные предприятия города продали продукции на 4,5 миллиарда рублей, в текущем – уже на 2,5 миллиарда. А ведь кроме них в Волгодонске есть 60 малых предприятий, работающих по мебельной тематике.

Ключевые слова
Волгодонск, мебель, кластер,
comments powered by HyperComments