Транспортная проблема в Волгодонске – вопросы есть, решений не видно

12.09.2017 | 13:09 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Транспортная проблема в Волгодонске – вопросы есть, решений не видно

Во время встречи главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова с общественниками уже в который раз был поднят вопрос о городских маршрутах общественного транспорта в Волгодонске.

В первую очередь, это маршрут №53, который отчего-то невзлюбили муниципальные транспортники и руководство городского хозяйства Волгодонска. Его уже отменяли, потом под давление общественности восстанавливали, затем в прошлом году бывший градоначальник Иванов волевым решением его снова закрыл. И это при том, что путем мониторингов было доказано, что он имел более чем 90-процентную наполняемость.

В ответ на вопрос о судьбе этого маршрута Виктор Мельников сказал, что МУП «ГПТ» категорически отказалось его обслуживать, да и частные перевозчики не спешат. Вместе с тем известно, что хотя «ГПТ» и находится в почти предбанкротном состоянии, немалая часть его автобусного парка просто стоит в боксах и используется довольно редко.

В чем же причина такого поведения, когда в городе нередко возникают моменты с оголением ряда маршрутов из-за поломок автобусов частных перевозчиков и толпы людей подолгу ждут транспорта на остановках? Возможный ответ не так давно дал сам руководитель МУП «ГПТ» Валерий Юмаев на брифинге о подъеме цен на проезд с сентября. Он признался, что федеральный бюджет компенсирует проезд своих льготников в размере всего 2,7 рубля за одну поездку.

Из этого можно сделать вывод, что МУП «ГПТ» просто не выгодно гонять автобусы, даже если они будут полностью заполнены, ведь огромная  доля пассажиров – именно льготники различных категорий. И подъем цены проезда на два рубля в этой ситуации мало что меняет. Поэтому и стоят почти новые автобусы, а на линии выделяется только необходимый минимум.

В общем, никаких конкретных решений для создавшегося транспортного тупика у мэрии пока нет. Обещается, что будет проведен хронометраж автобусных маршрутов, и по его итогам возможна перепланировка транспортной сети. А по тому же маршруту №53 глава администрации пообещал провести очередное обсуждение, когда из отпуска и с больничного вернутся господа Юмаев и Милосердов, чье мнение по этому вопросу, увы, давно хорошо известно.

Ключевые слова
Волгодонск, общественный транспорт, маршрут №53,
comments powered by HyperComments