Зачем в Волгодонске «огороды» городят?

06.09.2017 | 17:09 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Зачем в Волгодонске «огороды» городят

Когда формировался бюджет Волгодонска на 2017 год, там оказалась заложена огромная сумма – 17 миллионов рублей – на установку уличных ограждений. Тогда заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов объяснил, что это требование прокуратуры, и необходимо установить такие ограждения возле детских садов, школ, других учебных заведений и больниц.

Тогда депутаты подобными пояснениями удовлетворились, но по прошествии более полугода, когда подобные ограждения начали появляться порой в самых неожиданных местах – на остановках, перекрестках, вдоль улиц частного сектора и даже вдоль лесополосы на улице Степной, необходимость такого странного огораживания вновь вызвала вопросы у народных избранников.

Тем более что в СМИ и Интернете появилось немало неприглядных фотофактов «огородов» по-волгодонски, снабженных возмущенными комментариями жителей города. Поэтому депутаты и спросили у того же Милосердова, в какую яму закапываются городские деньги в то время, как у города уже нет средств даже на оплату уличного освещения в вечерние часы. Многие реально заметили, что в последние дни, когда на улицах уже стоит темень хоть глаз выколи, уличные фонари упорно не горят не только во дворах, но и на многих городских магистралях.

На это зам главы обиделся: дескать, СМИ нагнетают, и все на самом деле не так уж плохо. Но депутаты уже на слово не поверили и решили провести выездное заседание комиссии Думы по ЖКХ, во время которого на месте осмотреть новые «элементы уличного дизайна» и узнать – в нужных ли местах они находятся, или в городе кто-то выбрасывает деньги на ветер.

Ключевые слова
Волгодонск, благоустройство, уличные ограждения,
comments powered by HyperComments