Что стоит знать жителям Волгодонска о нововведениях с 1 сентября

31.08.2017 | 13:08 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Что стоит знать жителям Волгодонска о нововведениях с 1 сентября

Мы уже привыкли, что каждый новый месяц в России происходят различные изменения в законодательстве, и сентябрь 2017 года – не исключение.

Ущерб при ДТП

Самым интересным для жителей Волгодонска может стать обновление в порядке возмещения ущерба при ДТП. В сентябре Центробанк России снимет ограничение на условия возмещения через страховые компании. Сейчас гражданин может обратиться туда после аварии только в том случае, если в ДТП участвовало два автомобиля и оба застрахованы по ОСАГО. В будущем же ограничение на количество транспортных средств будет снято, то есть за компенсациями смогут обращаться те, кто повредил авто без столкновения с другим транспортом.

 

С перемороженной рыбой начнут бороться

Сегодня в магазинах просто засилье перемороженной рыбы, чуть ли не половина веса которой отходит водой при разморозке. Она и так после введения санкций очень недешева, но из-за хитрой заморозки вместе с водой становится и вовсе неоправданно дорогой.

С 1 сентября вступает в силу новый техрегламент на производство рыбной продукции, который устанавливает предельные нормы на содержание влаги при заморозке. Также по нему резко ограничат применение стимуляторов роста, применяемых при выращивании рыбы в технических водоемах, поскольку они нередко опасны для здоровья.

Планируется, что уже с 1 марта 2019 года (производителям дается переходный период на полтора года) все рыбные производства России перейдут на современные технологии.

 

Багаж в самолетах. Сколько брать с собой?

В течение сентября планируют отменить норму обязательного бронирования бесплатного места для багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Сейчас перевозчики предоставляют бронь на 10 килограммов бесплатного багажа, а в будущем делать этого будут не обязаны – ведь не все пассажиры пользуются своей багажной квотой, многие летают и просто с ручной кладью.

Если это новшество вступит в силу, то пассажиры по-прежнему смогут до 10 килограммов багажа перевозить бесплатно, а за лишний вес придется доплачивать.

Ключевые слова
Волгодонск, новинки законодательства,
comments powered by HyperComments