Пожар на свалке в Волгодонске. Подробности

12.08.2017 | 13:08 | Виктор Петров
Иллюстрация
Пожар на свалке в Волгодонске. Подробности

Гореть начало около четырех часов утра. И, по заявлению службы ГОЧС города, как и в случае с пожаром на свалке под Романовской, причиной пожара стал поджог.

Пожарные и спасатели выдвинулись на место происшествия максимально оперативно, но свалка на площади около 800 квадратных метров уже полыхала вовсю. Задействовали 4 пожарных расчета и два бульдозера.

Локализации мешал довольно сильный ветер, боялись, что огонь перекинется на находящуюся неподалеку лесополосу и поле за ней. Однако худшего удалось избежать. Уже утром открытое горение было ликвидировано и теперь свалка продолжает тлеть и дымить как торфяник.

На место происшествия выезжал и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. По предварительной информации, полностью ликвидировать тление свалки смогут не раньше нынешнего вечера. А пока дым продолжает тянуть в сторону города.

Конечно, правоохранительным органам еще предстоит выяснять, кто целенаправленно поджигает свалки в окрестностях Волгодонска, но не менее серьезные вопросы должны быть поставлены перед фирмой «ЭкостройДон», обслуживающей эту свалку. И, в частности, перед господином Кондратюком, до прошлой недели являвшимся директором этого самого объекта, а теперь ставшим начальником Департамента городского хозяйства администрации Волгодонска.

Так, неплохо было бы, чтобы Александр Никифорович пояснил горожанам и своему новому руководству, почему в нарушение всех экологических норм, на свалке так плохо проводилась засыпка грунтом отдельных сегментов по мере заполнения, и вся она оставалась открытой? Так бы в результате поджога выгорел небольшой участок, а получилось, что запылал практически весь мусорный объект.


Прикреплено изображений: 5 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, пожар, свалка,
comments powered by HyperComments

string(32) "64a49cc4b80867dcb987f046933c9dbd"