Жители и гости Волгодонска убедились: донское – самое лучшее

11.08.2017 | 12:08 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Жители и гости Волгодонска убедились: донское – самое лучшее

В рамках Гражданского форума на базе ресторана «Гинза» в парке Победы была проведена выставка-дегустация продукции местных производителей.

На выставке присутствовали пять донских виноделов со своей продукцией – «Винодельня Молчанова» (Мартыновский район), «Мариинские вина» (Волгодонск), «Семейная винодельня Козловых» (Ростов-на-Дону), «Усадьба Саркел» и винодел Александр Мамонов (Цимлянский район).

Также присутствовал пивной ассортимент от «Мартыновской пивоварни», «Чешской пивоварни» и ресторана «Олива» в ТРЦ, где делают собственное нефильтрованное пиво высокого качества. Кроме этого отдельно выставлялась вяленая рыба из трех городских рыбных цехов и местный мед различных сортов.

Как всегда, наибольшим спросом пользовались вина от Николая Молчанова, который за последние годы завоевал ряд гран-при на множестве винных фестивалей и с каждым разом не устает удивлять посетителей отменным вкусом и качеством вин.

Не отстали от него и другие частные производители - у каждого из которых были свои «изюминки». К примеру, Александр Мамонов привез удивительно вкусное «Ледяное вино», которое производится из перемороженного винограда. Продукт очень трудоемкий и требует повышенных затрат виноградного материала, поэтому и разливается не в обычную бутылку 0,75 л, а в половину меньшую.

А вот «Усадьба Саркел», хотя и считается винодельней, выставила большой ассортимент сыров собственного изготовления, и люди, пробовавшие их, тут же покупали и себе домой. Действительно, такого изумительного сыра пробовать давно не приходилось. После этого продукта никакой «сыр» из торговых сетей просто в рот не полезет. И при этом  – вполне доступные цены. Так что – покупайте наше, донское, рекомендуем!

Ключевые слова
Волгодонск, гражданский форум, дегустация,
comments powered by HyperComments