Морг Волгодонска и его работники привели в неописуемый ужас скорбящих родственников

10.08.2017 | 12:08 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Морг Волгодонска и его работники привели в неописуемый ужас скорбящих родственников

«Кафель был в крови, а на столе лежали внутренности», - читатель.

В редакцию «Волгодонск Новости» в группу ВКонтакте пришло письмо от Светланы Галько, у которой скончалась тетя. Девушка и родные были шокированы тем, с чем им пришлось столкнуться, забирая тело родственницы из морга города Волгодонска. Пожалуй, такой шок испытывают все, кому не посчастливилось тут побывать. Мы, конечно, понимаем, что морг и без того не самое приятное место. Но волгодонской морг действительно достоин отдельного внимания.

Вот что рассказала Света в своем письме:

«27 июня приезжала в ваш город Волгодонск с "нехорошим" визитом. У нас умерла тетя - Вахненко Надежда Константиновна 1959 года рождения, которая проживала в вашем городе. Так вот, сказать, что я в шоке от работников морга, это не сказать ничего. Мало того, что мы потеряли родственника, у нас горе, мы приехали из другого города забрать тело умершей…

По приезду в морг, нам пришлось заплатить деньги за внеплановое вскрытие! Сумма составила 8 640 рублей (данную информацию «Волгодонск Новости» подтвердить или проверить не может, так как у девушки нет квитанции). В лицо тыкали неким «прейскурантом» -  ксерокопией, по которой мы должны были отдать эту сумму для того, чтобы получить заключение о причине смерти. Суть в том, что денег-то не жалко. Но они вели себя так по-хамски, что я себя просто почувствовала чем-то обязанной. Деньги-таки отдала, хотя, по мне, патологоанатом выполнял свою работу. За что заплатила - непонятно... Причину смерти так и не установили - тело пролежало в квартире три дня и просто начало разлагаться.

На следующий день, когда мы приехали, чтобы забрать тело умершей, с нас снова потребовали денег! Видимо, понимая, что катафалк приехал из другого города, и денег мы дадим по-любому... 5500 рублей мы должны были отдать для того, чтобы подготовить тело к выдаче, а именно - положить его в мешок!!! (данную информацию «Волгодонск Новости» подтвердить или проверить не может, так как у девушки нет квитанции). Денег дали, но, конечно, свое недовольство высказали, а дальше начался ужас...

Нам самим пришлось занести гроб в морг. Что я там увидела - вот это был реально шок! Весь кафель в крови! Я старалась смотреть только под ноги, увидела этот ужас, подняла голову - а там внутренности после вскрытия прям на столе! Вонь - просто слов нет... Нам за 5500 рублей закинули тело в гроб и заставили также вынести самим! Закрывали гроб крышкой тоже сами. Как вам сервис?

Я поделилась с вами для того, чтобы вы знали, что туда только с включенным диктофоном нужно заходить, если вдруг в дом придет беда. Если бы я жила в Волгодонске - прокуратура бы уже проводила проверку!»

Достоверно проверить факты, изложенные Светланой, «Волгодонск Новости» по объективным причинам не может. Однако, неоднократно сталкиваясь с деятельностью морга Волгодонска, мы с легкостью верим во все, что описала наша читательница. И, несмотря на то, что наверняка во многих моргах в России творится подобный ужас, можем сказать, что волгодонский, действительно, приводит в шок!

С одной стороны, понятно, что помещений в нашем морге мало, чтобы проводить все необходимые процедуры. Однако, к примеру, за бальзамирование тела в республике Кабардино-Балкария ценник почти в два раза ниже. К тому же корреспонденты нашего портала сами сталкивались с такими фактами, когда в морге Волгодонска пытались взять деньги за услугу «помыли тело», которое было забальзамировано вообще в другом морге.

Что касается отношения персонала, то тут раз на раз не приходится. По крайней мере, мы сталкивались с уважительными и приветливыми работниками. И к слову, практически все морги не выносят тело в гробу – это, как правило, делают родственники.

Ключевые слова
Волгодонск, морг,
comments powered by HyperComments