В Волгодонске заработал главный городской фонтан

09.08.2017 | 14:08 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске заработал главный городской фонтан

В парке Победы сегодня вновь запустили фонтанный комплекс, который более 20 дней не функционировал из-за поломки двигателя.

Авария произошла накануне анонсированного отделом культуры администрации Волгодонска фестиваля «Музыка июльских фонтанов» - сгорел мотор. Напомним, это мероприятие тогда завершилось плачевно: из шести фонтанов, возде которых намечались музыкальные вечера, три по разным причинам так и не заработали.

Из-за этой поломки главный фонтан Волгодонска не смог порадовать горожан ни на День города, ни в праздновавшийся 2 августа День ВДВ.

За восстановление фонтанного оборудования а парке Победы взялся «Водоканал», который уже много лет ведет над ним шефство. Сгоревший двигатель сначала попытались заменить на другой, но он не подошел по техническим параметрам. Тогда пришлось провести долгую процедуру перемотки старого двигателя. После этого с вечера 8 августа начался монтаж оборудования, и сегодня фонтан вновь зашелестел ласковыми водяными струями.

Пока график работы фонтана установлен следующий: среда, суббота и воскресенье с 10.00 до 18.00-19.00. Правда, возможно его включение и в другие дни, если будет очень жаркая погода.

Ключевые слова
Волгодонск, парк Победы, фонтан,
comments powered by HyperComments