В Волгодонске определились все кандидаты на довыборы депутата городской Думы

08.08.2017 | 12:08 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске определились все кандидаты на выборы депутата городской Думы

Дополнительные выборы были объявлены по округу №19, где в ноябре прошлого года при невыясненных обстоятельствах трагически погиб многолетний народный представитель Александр Смольянинов.

5 августа Территориальная избирательная комиссия Волгодонска закончила процедуру регистрации кандидатов на дополнительные выборы. К четырем представителям парламентских партий, о которых мы уже рассказывали, добавились еще три самовыдвиженца, которые, в отличие от своих партийных товарищей, собирали подписи жителей округа в свою поддержку.

Выборочная проверка подписных листов нарушений и подделок не выявила, поэтому все три самовыдвиженца были допущены к выборам. Окончательный список кандидатов такой:

- Астраушко Ирина Алексеевна (ЛДПР);

- Дорохов Виктор Иванович  («ЕДИНАЯ РОССИЯ»);

- Макаров Эдуард Владимирович (КПРФ);

- Пасько Игорь Анатольевич («Справедливая Россия»).

- Донской Сергей Валерьевич (самовыдвижение);

- Киричек Эльвира Вячеславовна (самовыдвижение);

- Комардин Павел Николаевич (самовыдвижение).

Состав кандидатов по роду деятельности также весьма типичен для волгодонских выборов последних двух десятилетий. Здесь можно встретить и главного врача городской поликлиники, и руководителя одного из Центров социального обслуживания населения Волгодонска, и представителей частного бизнеса – индивидуального предпринимателя, сотрудника ИП и воспитателя негосударственного детского сада, а также инструктора по спорту и даже временно не работающего.

Понятно, что ряд выдвиженцев, скорее всего, окажутся просто чьими-то дублерами, присутствующими в списке просто для того, чтобы выборы не сорвались, если конкуренты решат снять свои кандидатуры. Но вот кто развяжет реальную борьбу за депутатское кресло, пока непонятно. Единственное, что отмечают наблюдатели, это то, что на данный момент явным фаворитом выглядит Виктор Дорохов, поскольку его фигура в Волгодонске более известна, чем остальные кандидаты.

Теперь, согласно календарю избиркома, начинается период активной агитации кандидатов. СМИ – газеты, телевидение, сетевые издания – к этому процессу смогут подключиться с 12 августа, а закончится агитация в 0 часов 9 сентября.

Само же голосование на выборах будет проходить в двух форматах:

- досрочное (с 30 августа по 5 сентября в помещении ТИК по ул. Советской, 2; с 6 по 9 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий по адресам – ул. М. Кошевого, 6 и ул. Гагарина, 31);

- в день голосования 10 сентября – на избирательных участках в помещении школы №18, а также с помощью выездных урн для тех, кто не сможет прийти на участки самостоятельно.

Ключевые слова
Волгодонск, выборы, округ 19,
comments powered by HyperComments