Для участницы «Фитнес-мам» из Свердловской области провели экскурсию по Волгодонску

27.07.2017 | 14:07 | Карина Хлебникова
Иллюстрация

Татьяна Воронина смогла узнать об истории ее второго уже родного города

Участнице проекта «Фитнес-мамы» Татьяне Ворониной организаторы придумали самое насыщенное по программе испытание. Дело в том, что Татьяна сама родом из маленького атомного городка Заречный Свердловской области и в Волгодонске живет совсем недавно. Поэтому мы решили устроить ей экскурсию по ее второму уже родному городу и рассказать, с чего же начинался Волгодонск.

Естественно, отправной точкой стало Цимлянское водохранилище. От нашего экскурсовода – автора книг об истории города Людмилы Чулковой – Татьяна узнала, для чего оно было построено и заполнено в 1952 году и что под его водами похоронены 164 населенных пункта. А также почему Волгодонск называет портом пяти морей. Кстати, Татьяна, живя в Волгодонске буквально 2 года, смогла(!) назвать, какие моря соединяет Волго-Донской канал.

Кроме памятника «Пяти морей» на 14-м шлюзе наша участница впервые побывала и на 15-м шлюзе, который украшает монументальная композиция - единственный объект культурного наследия федерального значения в Волгодонске - скульптурная группа «Казаки», возведенная в 1953 году по проекту архитектора Леонида Полякова и скульптора Георгия Мотовилова.

Далее экскурсия продолжилась по самому Волгодонску. Татьяна узнала, почему город начинается с «пятого» и увидела первые здания города. Затем наш экскурсовод, к тому же являющийся директором экскурсионно-туристического агентства «Ковчег» (тел. 8-909-421-11-29), рассказала фитнес-маме, почему так разительно отличается архитектура зданий в старой части города и на какие зоны ее можно разделить. И что с улицы 50 лет СССР начинается очередной рубеж Волгодонска - «атоммашевского» периода. Именно поэтому здесь, на участке до улицы 30 лет Победы, так много общежитий. Кстати, эти улицы - 50 лет СССР, 30 лет Победы - назывались так не случайно – они были заложены именно в канун этих значимых для советского народа дат.

Кроме того, писатель и журналист Людмила Александровна рассказала Татьяне, почему в Волгодонске нет моста, а есть только Путепровод. Дело в том, что архитекторы города настаивали на строительстве красивого моста через Сухосоленовскую балку, который своей величавостью украсил бы город. Однако в жарких дебатах на более быстром, простом и дешевом способе настояла дирекция строящегося завода. И в 1976 году у нас начали строить путепровод.

Также Татьяна узнала, с какого дома началась жизнь новой части Волгодонска. Ну а завершилась экскурсия на «Атоммаше» - естественно, посещением самого современного в нашем городе, необычного и единственного в своем роде памятника - монумента атомному реактору ВВЭР – 1000.

 

Напомним, в нашем проекте «Фитнес-мамы» нет системы выбывания. Победительница будет выбрана компетентным жюри по итогам двух месяцев проекта.

Главным призом станет сертификат на семидневный отдых всей семьей в одном из лучших отелей  черноморского побережья города Сочи (Адлерский район) - «Корсар».

Участнице, занявшей второе место, организаторы приготовили годовой абонемент на посещение спортивного клуба «FitUp».

Следите за участницами на сайте volgodonsk.news.

Также за жизнью конкурсанток можно следить в Инстаграм на страницах спортивного клуба «FitUp» и портала «Волгодонск Новости», либо по хештегу #фитнесмамы_волгодонск 

Ключевые слова
Волгодонск, Фитнес мамы, FitUp,
comments powered by HyperComments