Житель Цимлянска сбывал по магазинам фальшивые пятитысячные купюры

27.07.2017 | 13:07 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Фото из сети Интернет

Он успел разменять 10 тысяч, прежде чем его задержал ОБЭП

Сегодня стало известно, что в Цимлянске задержан 28-летний местный житель, который сбывал фальшивые купюры в магазинах города и станицы Красноярской. Задержали мужчину сотрудникаи отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Волгодонское».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 28-летний житель города Цимлянска Ростовской области, который за приобретаемые товары в одном из магазинов передал продавцу поддельный денежный билет номиналом 5 тысяч рублей. При этом задержанный знал о том, что данная купюра является поддельной. Кроме того, сотрудниками полиции установлено, что ранее данный гражданин, находясь в одном из магазинов станицы Красноярской Цимлянского района, совершил подобным образом сбыт поддельного денежного билета», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России «Волгодонское».

Известно, что мужчина не изготавливал купюры, а просто хотел таким образом избавиться от попавших к нему случайно фальшивок. Но знание того, что деньги являются фальшивыми, привело его к уголовной ответственности. Сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ключевые слова
Волгодонск, Цимлянск, ОБЭП, фальшивки, деньги,
comments powered by HyperComments