Убить дорогостоящих животных и продать их на мясо хотел житель Цимлянского района

25.07.2017 | 12:07 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Фото для иллюстрации с сайта 72.ru

Краденые лошади были вовремя спасены полицейскими

Кража домашнего скота в сельских районах испокон веков является самой распространенной. Такие преступления всегда были и остаются тяжелыми для хозяев животных. Ведь, как правило, краденый скот ждет неминуемая гибель. Продавать животных , особенно крупных - коров, лошадей, «живым весом» никто не будет – любой хозяин сможет узнать своих кормильцев.  Нередки были случаи, когда скотину уводили от пастбища, резали неподалеку, тут же грузили в машину - и все… Поэтому подобные преступления порой так и остаются нераскрытыми. Ведь в чистом поле ни свидетелей, ни  улик. И хозяевам только остается горевать по своим животным да подсчитывать убытки.

Наверное, уже подсчитывала убытки и не надеялась на хороший исход и жительница станицы Красноярской Цимлянского района, которая с ужасом обнаружила пропажу своих двух лошадей. Животные паслись на пустыре возле АЗС «Лукойл», что в районе кольца трассы «Цимлянск-Волгодонск». Хозяйка как всегда привела своих коняшек на пастбище, привязала к дереву и оставила пастись - хоть и пустырь, но место-то людное. Только вот вернувшись, женщина не обнаружила своих лошадей. Она сразу же обратилась в дежурную часть отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское».

Полицейские тут же отправились на поиски животных, ведь в этом случае промедление может стоить им жизни. И, к счастью для лошадей и их хозяев, буквально на следующий день сотрудники уголовного розыска задержали 63-летнего жителя все той же станицы Красноярской.

«Местный житель, находясь около кольца автодороги «Цимлянск-Волгодонск», где паслись лошади, развязал веревку и похитил двух лошадей с целью дальнейшей продажи. Похищенных животных мужчина привел в принадлежащий ему частный дом. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила около 200 тысяч рублей», - сообщают подробности произошедшего в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Самих лошадок стражи порядки вернули хозяевам, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Ключевые слова
Волгодонск, Цимлянск, кража, происшествия, лошади,
comments powered by HyperComments