Кубок губернатора по футболу: ФК «Волгодонск» вышел на третье место

16.07.2017 | 12:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Фото со страницы ФК "Волгодонск" ВКонтакте

Вчера в битве на своем поле ФК «Волгодонск» сыграл вничью с командой «Кобарт» из Таганрога и поднялся на третью строчку в турнирной таблице высшей лиги чемпионата Ростовской области.

Встреча была крайне важной для обоих клубов. В случае победы «Кобарт» все равно оставался на шестом месте, но по очкам вплотную бы приблизился к пятерке лидеров, которую замыкал «Волгодонск». Наша же команда из-за календаря встреч пропустила почти месяц игр, и были опасения, что столь долгий перерыв скажется на результате.

Тем более что у ФК «Волгодонск» за этот месяц возникли серьезные сложности с составом. По информации команды, клуб покинули пять футболистов: Тимур Шамилов, Евгений Зазанский, Ахмад Магомедов, Геннадий Козлов и Михаил Лагазидзе. Также из-за полученных травм не смогли принять участие в игре Алексей Гермашов и Антон Кучеев. Пропустил матч и Кирилл Чуб (ранее получивший красную карточку).

И тем не менее, даже учитывая все негативные факторы, матч начался с прессинга волгодонцев на ворота соперников. Уже на восьмой минуте игрок «Волгодонска» Александр Гулидов отправил мяч в ворота соперников. И этот победный для нас счет держался ровно час игрового времени, что, по видимому, и расслабило хозяев поля. На 68-й минуте за таганрожцев отыгрался Моисеенко, и даже несмотря на то, что он был удален с поля, «Волгодонску» уже не удалось реализовать второй мяч.

Каковы итоги этого матча? ФК «Волгодонск» стал формально третьим в чемпионате. Формально, потому что еще две команды – «ТПФ-УОР» и «Донгаздобыча» - имеют одинаковое с нашими количество очков. Правда, «ТРФ-УОР» сыграл на две игры больше и по разнице показателей может серьезно отстать.

А вот между «Волгодонском» и «Донгаздобычей» может сложиться очень острая конкуренция: обе команды сыграли только по 9 матчей, в то время как все другие – по 10-11. Поэтому запас прочности у них очень большой. К примеру, если "Волгодонск" выиграет два следующим матча, он может даже стать первым, поскольку нынешний лидер – «Ростсельмаш» - опережает наших на 6 очков и в первом матче с «Волгодонском» проиграл 2:4.

Но это всего лишь гипотетические рассуждения. ФК «Волгодонск» еще даже не перешел «экватор» чемпионата, из 22 встреч сыграно только 9. Поэтому пожелаем нашей команде в дальнейшем не растерять с таким трудом накопленное преимущество.

Ключевые слова
Волгодонск, футбол, ФК ,
comments powered by HyperComments

string(32) "0247676c159f75ca0717ed514484f367"