Виктор Фирсов стал почетным жителем Волгодонска

14.07.2017 | 18:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Виктор Фирсов стал почетным жителем Волгодонска

Вчера на заседании городской Думы депутаты подавляющим большинством голосов приняли решение о присвоении звания почетного жителя Волгодонска бывшему мэру города Виктору Фирсову.

Виктор Александрович родился в 1950 году в Цимлянском районе, и только семь лет из его жизни не были связаны с нашими местами: учеба в Воронежском лесотехническом институте, годичная отработка по распределению в Челябинской области и служба в пограничных войсках на советско-китайской границе.

После этого Виктор Фирсов в 1974 году приехал в Волгодонск и с той поры работал Волгодонском лесоперевалочном комбинате, впоследствии переименованном в Волгодонский комбинат древесных плит. Здесь Виктор Александрович прошел трудовой путь от мастера цеха до генерального директора.

В 2005 году жители Волгодонска доверили ему главный городской пост – мэра. И в течение двух сроков – 10 лет - Виктор Фирсов возглавлял местную исполнительную власть. Конечно, за годы своего мэрства Фирсов нажил не только друзей, но и недоброжелателей, и тем не менее, сегодня большинство жителей Волгодонска сходятся во мнении, что это время для Волгодонска было лучшим из всех постсоветских лет.

Поэтому нет ничего удивительного, что городская Дума согласилась с предложением ряда видных жителей Волгодонска и присвоила Виктору Фирсову звание почетного жителя. Официальное решение было принято 13 июля, а торжественное вручение удостоверения Виктору Александровичу состоится во время празднования Дня города.

Ключевые слова
Волгодонск, Виктор Фирсов, почетный житель,
comments powered by HyperComments

string(32) "62e3fbfe64fdba4154beb84fec00a465"