Сбербанк и администрация Волгодонска стали стратегическими партнерами

14.07.2017 | 16:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Сбербанк и администрация Волгодонска стали стратегическими партнерами

В первую очередь речь в соглашении, заключенном вчера между российской банковской структурой и исполнительной властью города, идет о внедрении в бюджетной и социальной сферах Волгодонска платежных карт национальной системы «Мир».

Как известно, она законодательно стала главным безналичным платежным инструментом для получателей зарплат, пенсий и иных социальных выплат из средств бюджетов всех уровней. Проект по переходу на карты «Мир» в стране уже идет полным ходом, и Волгодонску в этом процессе отставать не стоит.

Другие задумки Сбербанка, которые он хочет осуществить в нашем городе скорее из области неблизкой перспективы. К примеру, установка в школах биометрических платежных автоматов «Ладошки». То есть, ребенку достаточно приложить ладонь, и с его виртуального счета спишется, например, сумма за школьный обед. Выгода налицо – не нужно давать с собой наличных денег, которые частенько могут отобрать уличные хулиганы, да и родители будут четко знать, сколько в какой день потратило их чадо.

Второй проект – установка безналичных платежных терминалов в городском транспорте - также на первом этапе очень затратен, поэтому реализован может быть нескоро. Однако при реализации экономия от него городу может быть существенной:  в транспорте больше не понадобятся кондукторы, предприятия будут до рубля знать свою выручку и не потребуется регулярно сдавать в кассы банков горы мелочи.

Кроме этого, по словам управляющего волгодонским отделением «Сбербанка» Георгия Филимонова, у банка есть возможность финансировать и другие проекты инвестиционного типа со сроком реализации до 10 лет, поэтому он заинтересован в создании партнерских отношений с промышленностью Волгодонска, в первую очередь – с атомными и машиностроительными предприятиями.

Глава администрации города Виктор Мельников также выразил уверенность, что подписанное соглашение углубит интеграцию между банковской сферой и городом, в частности - в плане развития и поддержки бизнеса, создания благоприятного инвестиционного климата и продвижения других нужных и полезных Волгодонску инициатив.


Прикреплено изображений: 4 - просмотреть
Ключевые слова
Волгодонск, Сбербанк, проекты,
comments powered by HyperComments