В Волгодонске стихийщикам объяснили, где и чем можно торговать

14.07.2017 | 15:07 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске стихийщикам объяснили, где и чем можно торговать

Вчера глава администрации города сделал специальное заявление, в котором уточнил позицию властей по стихийной торговле.

Дело в том, что ранее сказанные главой слова на одном из заседаний городской Думы о том, что в Волгодонске надо создать возможности для более свободной торговли продукцией окрестных производителей и дачников, вдруг были восприняты практически буквально именно представителями стихийной торговли - как руководство к тому, чтобы усаживаться с товаром где угодно. А попытки проверяющих органов такие стихийные очаги пресекать стали наталкиваться на откровенное хамство и заявления, что им, дескать, «Мельников разрешил».

Естественно, Виктор Павлович никому не разрешал организовывать незаконную торговлю в неположенных местах. И он это подтвердил. Более того, по словам Мельникова, меры к тем, кто не пожелал прийти и вполне официально торговать на специально созданных для этого местах, будут ужесточаться. Особенно это касается торговцев непроверенной рыбой, молоком, мясом – их товар могут даже конфисковывать.

Подтвердила слова Мельникова и начальник отдела потребительского рынка администрации. Она привела следующую статистику. С начала года было проведено 82 рейда по местам нелегальной торговли, по итогам которых составлено более двухсот протоколов на более чем 500 тысяч рублей. И это далеко не предел. Подобные рейды станут регулярными, и деятельность по вытеснению стихийных торговцев с облюбованных ими мест будет усиливаться.

На сегодняшний день, по словам Валентины Николаевны, недостатка в торговых сезонных площадях в Волгодонске нет. Созданы новые места на рынках города, по той же «Насосной» размежевана площадка для торговли с машин и она уже действует. Непосредственно в микрорайонах города будут созданы сезонные овощные развалы и выделены места для установки павильонов для торговли фермерской продукцией – мясной, молочной и т.п., но исключительно проверенной ветеринарными службами.

Ключевые слова
Волгодонск, стихийная торговля, меры,
comments powered by HyperComments