Волгодончанку, изрубившую топором товарища, осудили на 15 лет

13.07.2017 | 19:07 | Карина Хлебникова
Иллюстрация
Волгодончанку, изрубившую топором товарища осудили на 15 лет

Ее товарищи, помогавшие в жестком убийстве и закопавшие тело несчастного, получили почти 15 лет на двоих

Ростовским областным судом был вынесен приговор в отношении Юлии Ивановой, Алексея Кательникова и Александра Волошина. Они признаны виновными в краже, убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления.

Напомним, в апреле 2016 года стало известно, что хозяин одного из дачных участков в Волгодонске откопал на своем подворье тело 39-летнего волгодонца - на нем были множественные травмы, в том числе характерные следы от ударов топором. Тогда, по информации корреспондентов «Волгодонск Новости», полицейскими было установлено, что убитого последний раз видели в компании женщины, с которой он распивал спиртные напитки буквально на соседнем дачном участке. 38-летняя волгодончанка была задержана по горячим следам.

В ходе расследования уголовного дела, сотрудниками следственного отдела по г. Волгодонску следственного управления Следственного комитета РФ и судом было установлено, что женщина пьянствовала в компании убитого не одна, а в компании Алексея Котельникова. Достаточно подпив, Иванова и Котельников поссорились с убитым и в ходе конфликта нанесли ему множественные удары ножом и топором по различным частям тела. Далее Кательников и Волошин отнесли и спрятали изрезанное тело мужчины в мусорный контейнер. Но, видимо, поняв, что в «мусорке» убитого уж точно найдут, они отнесли тело на один из участков и закопали.

Но на этом они не остановились. Чтобы хоть что-то получить за свои «труды», Кательников и Волошин поехали в город и в доме на улице Морской залезли в квартиру убитого и обокрали ее. Нет человека - нет заявления... Обогатиться им удалось так, что только «на опохмел» и хватило - вещей они вытащили на общую сумму 1100 рублей.

Приговором Ростовского областного суда от 13 июля 2017 года обвиняемые были признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний и осуждены. Ивановой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Кательникову -14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Волошину - 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Предварительное следствие проводилось СО по г. Волгодонску следственного управления СК РФ по Ростовской области. В суде государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Ключевые слова
Волгодонск, убийство, суд,
comments powered by HyperComments

string(32) "5a2d5133e7af54822dc3b28407b312d9"